收藏
回答

进入页面初始化时,数据还没填充到页面,显示很不友好如何解决?

进入页面初始化时,数据还没填充到页面,是否可以加个遮罩层,等到接口请求完毕然后关闭遮罩层。或者增加个定时器,等几秒过后关闭遮罩层,但是定时器这种是不是体验不是太好。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Shape of you
    Shape of you
    2020-07-31

    骨架屏搞起


    2020-07-31
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2020-06-08

    加个loading页面或者走个骨架屏

    2020-06-08
    有用
    回复
  • Sccc
    Sccc
    2020-06-08

    显示一个loading 初始化就行 await 初始化接口完全完成再显示,用户的网速各种各样,不要用定时器你把控不住的

    2020-06-08
    有用
    回复 4
    • 舒克
      舒克
      2020-06-08
      大佬有具体Loading的代码吗,我的request请求封装了一个全局方法,里面有showLoading和wx.hideLoading(), 还可以搭配使用Loading吗
      2020-06-08
      回复
    • Sccc
      Sccc
      2020-06-08回复舒克
      这样你就在你全局方法加个形参 needAutoLoading(是否启用自动Loading) 默认为 true  然后 你处理这个接口 传 false , 外面自己手动在你需要的时候showLoading和wx.hideLoading
      2020-06-08
      回复
    • Sccc
      Sccc
      2020-06-08回复舒克
      或者你加个参数传个回调函数进去,在你接口调完执行回调函数
      2020-06-08
      回复
    • 舒克
      舒克
      2020-06-09回复Sccc
      还有白色蒙版是不是在那个页面里面使用就在那个页面里加啊
      2020-06-09
      回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2020-06-06

    可以啊 你不是有方法了吗? 写个加载动画 进页面true显示 接口请求完成false影藏掉

    2020-06-06
    有用
    回复 2
    • 舒克
      舒克
      2020-06-06
      嗯,是不是请求完成隐藏掉体验更好一点
      2020-06-06
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2020-06-06回复舒克
      是的
      2020-06-06
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-06-06

    显示一个加载中...

    美化一下这个加载,比如加个加载动画啥的,数据请求成功在隐藏

    2020-06-06
    有用
    回复 5
登录 后发表内容
问题标签