收藏
回答

【云开发】以下文件没有被打包上传

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx4e929d091ce8f16d 2.3.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


新增的云函数,已经右键上传并部署(所有文件和云端依赖安装,分别都执行了)


虽然提示没有上传,但是预览版本已发布,但是扫码测试,手机白屏;


- 预期表现

发布正常


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')


cloud.init()


// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

let { OPENID, APPID, UNIONID } = cloud.getWXContext()

return {

openid:OPENID,

appid: APPID,

unionid:UNIONID

}

}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 李光辉
    李光辉
    2018-11-09

    如果使用 packOptions指定编译忽略文件,

    "packOptions":{

    "ignore": [

    {

    "type": "folder",

    "value": "functions/"

    },

    {

    "type": "suffix",

    "value": ".gitignore"

    }

    ]

    },

    好像还是不行

    2018-11-09
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-09

    云开发函数不需要打包进去  小程序里的。打包进去了也是浪费空间。

    云函数 是上传到腾讯的服务器运行的

    2018-11-09
    有用
    回复 4
    • 李光辉
      李光辉
      2018-11-09

      新增云函数,在本项目中,不能打包的时候单独删除掉函数文件吧?

      还是打包上传忽略整个云函数文件目录呢?


      2018-11-09
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-11-09回复李光辉

      打包会忽略云开发的云函数的


      因为这本来就是应该忽略的


      如果不想看到提示 就把  云开发目录移到和小程序目录同级

      2018-11-09
      回复
    • 李光辉
      李光辉
      2018-11-09回复半寸灰

      明白了,谢谢。

      工具自动忽略这些文件不影响包文件的正常发布;

      因为我发布之后演示版本页面空白,以为是提示云函数不能上传导致的;

      2018-11-09
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-11-09回复李光辉

      对的

      2018-11-09
      回复
登录 后发表内容