收藏
回答

怎么同时上传文件和图片?

问题是这样的:我需要向服务器传一张图片,并同时传图片的对应说明文档。wx.uploadFile该怎么写。假设图片的路径为:img.jpg。图片对应的文档说明路径为:wx.env.USER_DATA_PATH + '/img.txt'。请求的url为“http://test”。求大神解答


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mystic
    Mystic
    2019-08-26

    不用那么麻烦,直接在请求中其他额外数据中以Object的key value形式一起传过去后台处理就好了

    2019-08-26
    有用
    回复 4
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-08-26
      可以吗
      2019-08-26
      回复
    • 君落燕
      君落燕
      2019-08-26
      能请问一下具体的操作吗,刚接触小程序的萌新,希望大神能提供代码
      2019-08-26
      回复
    • Mystic
      Mystic
      2019-08-26回复Mr.Zhao
      可以啊!不要以文件形式传,就是在额外数据中加个json就可以了
      2019-08-26
      回复
    • Mystic
      Mystic
      2019-08-26回复君落燕
      看wx.uploadFile文档!formData参数
      2019-08-26
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-26

    一次只能上传一个

    用表单上传,写在textarea或input里

    2019-08-26
    有用
    回复 1
    • 君落燕
      君落燕
      2019-08-26
      能请问一下具体的操作吗,刚接触小程序的萌新,希望大神能提供代码
      2019-08-26
      回复
  • 匿名
    匿名
    2019-08-26

    分别上传,再通过接口提交关联

    2019-08-26
    有用
    回复 2
    • 君落燕
      君落燕
      2019-08-26
      能请教一下怎么通过接口提交关联吗,刚接触小程序的萌新,不太懂这个
      2019-08-26
      回复
    • 匿名
      匿名
      2019-08-26回复君落燕
      上传图片/文件应该是一个公共接口,返回资源的地址或者文件id,如果图片A和文件B是捆绑的,那就把返回的两个地址或者id,通过接口提交给后台就好了
      2019-08-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签