收藏
回答

微信 JSSDK,config:fail,错误码63002,invalid signature?

微信开发工具:

在微信签名测试签名算法确认没错。

微信开发平台的js安全接口域名也添加了;

前端代码:

以前是可以的,这几天改了域名以后就不行了;请问哪位大佬可以解答一下?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-28

    这个报错官网其实有专门的目录解答 如下

    很多小伙伴 都说全部核查过了 没有问题,还是报错了。

    一、首先先说第一种引发的问题 这也是我第一次遇到的问题 ,首先看使用微信jssdk的第一步

    绑定域名,到底怎么绑定?

    这里绑定域名 我开始绑定了ajax请求接口的域名 但是 我h5部署的时候并没有部署在绑定该域名的服务器上

    假设我的h5部署在服务器A 而我的ajax请求的是服务器B的接口,会产生跨域,当时的办法就是让后端设置允许跨域访问

    h5部署到服务器A后 比如访问首页是这样的 http://A域名/index.html 那么你的微信公众号绑定的安全接口域名就应该A域名,而不是B域名 。

    一开始在这里搞了好久,然后,排查到该问题的方式就是,config 设置degug模式后 打包h5部署到服务器A中

    利用公众号打开http://A域名/index.html 请求后端拿到签名后 校验签名

    wx.config({
      debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
      appId: '', // 必填,公众号的唯一标识
      timestamp: , // 必填,生成签名的时间戳
      nonceStr: '', // 必填,生成签名的随机串
      signature: '',// 必填,签名
      jsApiList: [] // 必填,需要使用的JS接口列表
    });
    


    校验后 会弹窗出你的问题所在,如果签名没问题就会显示ok 如果有问题则会显示对应的问题

    我第一次显示的是绑定url无效 才发现问题原来在第一步就错了。

    二、生成秘钥的url 不能写死

    一开始我是参照这边文章 https://blog.csdn.net/qq_37802298/article/details/81945309 给后端参照的

    后端直接copy 。

    文章里面是写死的url 实际上 url不应该是写死的,应该由前端传给后端

    三、access_token有效期问题

    我们先看看官方怎么说的 https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Basic_Information/Get_access_token.html

    只看第一段话即可

    那要怎么做 可参考https://blog.csdn.net/u011062867/article/details/107014917的做法 对比上次生成签名时间,来决定是否重新获取access_token 来生成新的签名

    以上就是两个会 触发系统错误码63002的场景 不一定符合所有

    另外 如果是在微信开发工具上面是本地调试(就是html文件在本地) 那永远都会报63002的,除非你传给后端的url是写死的http://A域名/index.html, 而不是通过 window.location.href.split('#')[0] 获取传给后端

    2021-04-28
    有用 1
    回复
  • Pino
    Pino
    2021-01-16

    参考 https://www.jianshu.com/p/2b38e66b2aee

    2021-01-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-24

    你好,参考附录5常见问题及解决方案https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html

    2020-06-24
    有用
    回复 9
    • &wuzp
      &wuzp
      2020-06-24
      那里面的排查方法都试过了,没用
      2020-06-24
      回复
    • T. iwen
      T. iwen
      2020-08-18
      为什么不回答了????
      2020-08-18
      回复
    • 旧游😂
      旧游😂
      2020-09-11
      为什么不回答了????
      2020-09-11
      回复
    • 假笑
      假笑
      2020-12-03
      为什么不回答了????
      2020-12-03
      回复
    • 陈布丁
      陈布丁
      2021-01-05
      为什么不回答了????
      2021-01-05
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签