收藏
回答

获取用户id失败

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 1.6.6 ios/android 6.6.6

最近做了一个投票程序,规则是每人每天可以投票三次

程序开始的时间在app.js的onLaunch用wx.login通过code换取用户的

openid和unionid,然后记录在app.js的globalData里面


在投票的页面

var app = getApp();

在投票按钮事件把

app.globalData.unionid和

app.globalData.openid

提交到服务器,但不定时的会出现没有openid和unionid的情况,导致投票失败,



请教一下各位大神,这中间到底出现了什么问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 熊猫大侠.org
    熊猫大侠.org
    2018-07-28

    我也一样,我是在index的onload的方法里调用的onlogin,但是偶尔会出现code发给服务器时候为空的情形,这个问题你解决了嘛?

    2018-07-28
    有用
    回复 2
    • yunran
      yunran
      2018-07-30

      好像是请求引起的,没得解决,只能够想办法确定id获取成功了再进行下一步操作

      2018-07-30
      回复
    • 熊猫大侠.org
      熊猫大侠.org
      2018-08-02回复yunran

      我原本是用的get方法推过去的code,而且之前换过一次login接口,这个接口为了兼容就一直保留,但是客户端已经没有再发送了,但服务器还偶尔在接受login请求,很奇怪,当然一直是验证失败,现在换了post,关掉了之前的接口,反正是没发送code为空的情况出现了

      2018-08-02
      回复
  • yunran
    yunran
    2018-05-11

    什么意思,为什么会引起失效的,这个问题不是每个人都有,只是有部分人是这样,所以是什么问题我也无从查起

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 灰灰
    灰灰
    2018-05-11

    wx.login 在onlunch里失效了

    2018-05-11
    有用
    回复
登录 后发表内容