收藏
回答

小程序直播插件(live-player-plugin)能否编辑分享链接?

live-player-plugin

分享的直播间有携带参数,是否有考虑加入我们自定义的参数功能呢?


03-16更新

目前通过这样的plugin-private://wx2b03c6e691cd7370/pages/live-player-plugin?room_id={{item.roomid}}&custom_params={{index}}
的跳转方式。
但是必须在app.js的onshow,使用getLiveStatus方法获取。如果直播间是用分包方式的,就不能使用了。黑科技就是用setTimeout等直到直播间分包加载完再获取。
所以目前感觉就share_openid这个自带的参数比较有用的。
最后一次编辑于  2020-03-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2020-02-26

    自定义的参数功能是什么意思?是指跳到商品详情页的时候要带上你们的参数?

    2020-02-26
    有用
    回复 24
    • kooooooong
      kooooooong
      2020-02-27
      这个是一个,还有另一个是,我把直播间分享出去,能否携带我们自己的参数呢?想在app.js获取我们自己的定义的渠道值之类的。都能实现吗?
      2020-02-27
      回复
    • kooooooong
      kooooooong
      2020-02-27
      hello~~  还在吗
      2020-02-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-02-27回复kooooooong
      小程序直播组件下个版本会提供如下参数,开发者可以根据参数建立用户、直播间、商品之间的映射关系:
      1、从分享卡片进入直播间:分享者 A openid + 进入者 B openid + room_id + 小程序场景值 (App onShow 调用js接口获取)
      2、从其他入口进入直播间:进入者 B openid + room_id + 小程序场景值 (App onShow 调用js接口获取)
      3、从直播间进入商品详情页:进入者 B openid + room_id + 小程序场景值(onLoad options 获取)
      4、开发者传自定义参数(如pid)进来,然后在分享或跳进商详页时传出去,可以通过自定义参数减少一层映射关系
      2020-02-27
      回复
    • kooooooong
      kooooooong
      2020-02-28回复灵芝
      谢谢哈。
      还有个问题,看到开发文档提到 "1) shareTicket:分享直播间卡片到微信群,点击此卡片后可以在 App onShow 里获取该参数"

      但是没说这个是添加在哪里。
      我现在放在跳转路径后面(?room_id=xx&shareTicket=yy)。只看到分享返回的app.onshow会有携带,但是其他用户点击分享卡片进入的app.show就没有携带,仍然是携带openid那几个
      2020-02-28
      回复
    • kooooooong
      kooooooong
      2020-02-28回复灵芝
      shareTicket 这个是不是其实也要1.0.2版本才会有呢? 1.0.1暂时还没有提供
      2020-02-28
      回复
    查看更多(19)
  • 创博 😄
    创博 😄
    2020-03-05

    非常期待能够自定义分享链接

    2020-03-05
    有用 1
    回复
  • 大烨烨
    大烨烨
    2020-09-26

    同期待,不知道怎么分享到公众号页面

    2020-09-26
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签