收藏
回答

一个Canvas只能画一个圆么?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Canvas 工具 6.6.2 2.2.2

我的代码如下:

const back_ctx = wx.createCanvasContext('back_canvas');

back_ctx.arc(18, 18, 10, 0, 2 * Math.PI);

back_ctx.setFillStyle('#EEEEEE')

back_ctx.fill();


back_ctx.arc(100, 100, 10, 0, 2 * Math.PI);

back_ctx.setFillStyle('red')

back_ctx.fill();

这两个圆总是在18,18这个位置,研发会随着这两个圆写的先后顺序显示不同颜色。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王木木
    王木木
    2018-08-11
    ctx.beginPath()
    ctx.arc(100, 25, 2, 0, 2 * Math.PI)
    ctx.setFillStyle('blue')
    ctx.fill()
    
    ctx.beginPath()
    ctx.arc(150, 75, 2, 0, 2 * Math.PI)
    ctx.setFillStyle('red')
    ctx.fill()

    看文档的例子。

    2018-08-11
    有用 1
    回复
  • Wilson
    Wilson
    2018-08-11

    非常感谢,你的写法有效,我之所以没有看到,是因为在canvas中被其他的视图挡住了,另外就是没有加ctx.beginPath()。谢谢。

    2018-08-11
    有用
    回复
登录 后发表内容