收藏
回答

基础库更新2.16.0之后,wx.downloadFile方法下载文件失败率大大增加?

我的小程序发布基础库是2.15.0,用户的基础库为2.16.0的情况下,wx.downloadFile下载失败率增加了10%左右,fail回调接口返回的errMsg为“fail:-102:net::ERR_CONNECTION_REFUSED”。

经排查我方服务器及cdn部署均无问题,请问下2.16.0版本是不是有bug导致下载失败的情况增加?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-29

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现的流程。

    2021-03-29
    有用
    回复 3
    • Panda_punch徐赵甲
      Panda_punch徐赵甲
      2021-03-30
      出问题的用户大部分微信客户端版本号为8.0.1,基础库2.16.0,此下载失败率数据是根据我方服务器日志,用户的大数据统计出来的。
      2021-03-30
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-30回复Panda_punch徐赵甲
      出现“ERR_CONNECTION_REFUSED”这个原因是请求被拒绝了,和后端沟通下。
      2021-03-30
      回复
    • Panda_punch徐赵甲
      Panda_punch徐赵甲
      2021-03-31回复Cjiang
      排查了下,2.16.0版本好像有概率会把https请求转换为http请求,导致ssl验证失败,从而报这个错误。
      2021-03-31
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签