收藏
回答

小程序授权获取手机号码没有回调

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getPhoneNumber 客户端 7.0.4 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

申请使用手机号码弹窗点击允许后,无回调拿不到加密信息

之前半年多一直可以正常获取,昨天突然部分人手机不可用,近期未做任何软件升级操作也不可用,测试发现与操作系统、微信版本号和网络无关,无规律


- 预期表现

回调传给小程序加密信息


官方文档:

使用方法

需要将 button 组件 open-type 的值设置为 getPhoneNumber,当用户点击并同意之后,可以通过 bindgetphonenumber 事件回调获取到微信服务器返回的加密数据, 然后在第三方服务端结合 session_key 以及 app_id 进行解密获取手机号。


- 复现路径

必现,是否可用无规律


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-18

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-18
    有用
    回复 4
    • 2019-06-18

      iphone XR,系统IOS 12.0.1,微信版本7.0.4

      可以弹出获取手机号授权框,点击允许后,但是getPhoneNumber没有回调


      2019-06-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-19回复

      代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)麻烦先提供下

      2019-06-19
      回复
    • 2019-06-19回复是小白啊

      已解决,是前端代码缺陷导致的,谢谢

      2019-06-19
      回复
    • Aeolus
      Aeolus
      2019-09-27回复
      你好,我这边也遇到这个问题了,是真的没进入回调方法还是代码判断条件没处理好的原因?
      2019-09-27
      回复
登录 后发表内容