收藏
回答

搜索蓝牙设备时用startBluetoothDevicesDiscovery有bug?

为什么设备关机后用startBluetoothDevicesDiscovery搜索还有wx.getBluetoothDevices还是能获取已关机设备的Devices

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 韦不吕
    韦不吕
    2021-03-17

    可以这样排查:

    1.用第三方APP搜一下蓝牙是否能搜到

    2.用第三方小程序搜一下蓝牙是否能搜到

    3.换另一种类型手机再测试一下

    2021-03-17
    有用 1
    回复 8
    • 杨可宜
      杨可宜
      2021-03-17
      我现在知道为什么会搜索不到了,因为我没有在蓝牙关机时用closeBluetoothAdapter释放系统资源,但是我的需求是多个蓝牙连接中,有一个蓝牙掉线或关机后,当它开机而且我未连接时,我知道它可以连接,所以不能用closeBluetoothAdapter,还有什么别的方法可以不断掉别的连接而且可以知道它在不在线吗
      2021-03-17
      回复
    • 韦不吕
      韦不吕
      2021-03-19回复杨可宜
      allowDuplicatesKey: true, 调用startBluetoothDevicesDiscovery可以
      2021-03-19
      回复
    • 杨可宜
      杨可宜
      2021-03-19
      为什么呢?我用allowDuplicatesKey: true不可以啊
      2021-03-19
      回复
    • 杨可宜
      杨可宜
      2021-03-19
      调用startBluetoothDevicesDiscovery之后是不是调用getBluetoothDevices来获取设备devices来判断,还是说是别的方法
      2021-03-19
      回复
    • 韦不吕
      韦不吕
      2021-03-19回复杨可宜
      allowDuplicatesKey: true, 调用startBluetoothDevicesDiscovery,之后就在onBluetoothDeviceFound会拿到空气里面的设备,getBluetoothDevices会拿到缓存里面的设备。
      2021-03-19
      1
      回复
    查看更多(3)
  • 风禾
    风禾
    2021-03-17

    你是不是在调试蓝牙的时候用软件不小心克隆出了一个虚拟蓝牙设备

    2021-03-17
    有用 1
    回复 14
    • 杨可宜
      杨可宜
      发表于移动端
      2021-03-17
      什么意思,我不太懂
      2021-03-17
      回复
    • 风禾
      风禾
      2021-03-17回复杨可宜
      你或者你同事,有没有用过LightBlue之类的app
      2021-03-17
      回复
    • 杨可宜
      杨可宜
      发表于移动端
      2021-03-17回复杨可宜
      就是我的情况是,之前连接后控制蓝牙设备关机,点击重新搜索,明明蓝牙设备关机了但是还是能搜索到
      2021-03-17
      回复
    • 杨可宜
      杨可宜
      发表于移动端
      2021-03-17回复杨可宜
      没有
      2021-03-17
      回复
    • 风禾
      风禾
      2021-03-17回复杨可宜
      我试了,搜不到。所以要么是蓝牙设备没有关机,要么就是克隆出了一个虚拟蓝牙设备
      2021-03-17
      1
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签