收藏
回答

更新liveplayer的url,播放不成功

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 live-player 客户端 iOS 6.6.5 1.9.1

现象

1. data 中已经存在一个数组,xxList,里面有 { name: ‘yyy’,  playUrl:’xxxx’,  player:wxCreateLivePlayerContext(‘key’, self) },

2. 在一次操作中,我们需要修改 list 中,与给定的 name 相同的元素的 playUrl,player

3. 先把要修改的元素删掉,再新增一个元素(两个元素的 name 相同,但 playUrl,player 均不同)

4. 然后调用新元素 player 的 stop(), play() 方法,发现播放不成功,两个方法的 complete、success、fail 均没有回调



排查

1、不删除元素,直接修改元素后 play(),play 成功,但播放器无画面,跟此问题类似:https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=414698659&docid=000e00968285a8d4e6660825f56800



报错

整个过程中无任何报错



问题

1、是我们的使用问题,还是微信小程序 Bug ?

2、如果是我们的使用问题,如何解决?

3、假设 live-player 一开始的 src = url1,此时想更新 src = url2,是否可以直接更新 src = url2,然后 stop(),play() ?(现在实验的结果是,playContext 无论是否更新,play 都不成功)


希望微信开发同学回答上述三个问题,不要一句话打发我们。写这么多字也很累。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 沈炀
    沈炀
    2018-03-26

    我是下了官方demo去看,他是分两步走,先setdata地址再去播放,我按他这种思路去做就可以了,但是合成一步就不行了,没办法只能加个延迟2秒再播放就可以了

    2018-03-26
    有用
    回复
  • summery
    summery
    2018-03-26

    这个问题没有解决。

    但最后使用了 autoplay,自动检测 src 变化,自动播放似乎可行。

    2018-03-26
    有用
    回复
  • 沈炀
    沈炀
    2018-03-22

    你好解决了吗,我也遇到这个问题了

    2018-03-22
    有用
    回复
登录 后发表内容