收藏
回答

关于云开发:图片上传后迟迟不更新问题!

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx2592665624eedbdb 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

关于云开发:图片上传后迟迟不更新问题!

新建默认的快速云开发模板,上传图片,(我每次用相同的文件名,想覆盖之前的图片)成功上传了,在小程序端上传界面也显示新上传的图片, 但是,但是,但是,在云端,看到的还是旧的图片呢?(包括下载下来也是旧图片);如果每次用的是不同的文件名,就没有这回事。 这倒底是为何?上传同名的图片会有延迟更新吗?多久(好像要几个小时的!!!)


- 预期表现

????

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • iFeng
    iFeng
    2018-11-15

    你好,小程序云默认是开通CDN的,如果是在同一个地区,很可能命中同一个CDN节点,导致访问到的是缓存数据(缓存时间10分钟)。

    建议文件名不要重复,或者在文件后边加个参数,类似这样: /my-imge01.png?version=20181115

    2018-11-15
    有用 1
    回复 7
    • 2018-11-15

      好的,多谢!

      2018-11-15
      回复
    • 2018-12-03

      在文件后边加个参数,类似这样: /my-imge01.png?version=20181115

      无法上传呀!!

      提示内容:

      my-image001.png?version=20181115

      VM328:1 [上传文件] 失败: Error: errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: cloud path is invalid


      2018-12-03
      回复
    • iFeng
      iFeng
      2018-12-03回复

      上传文件的时候,还是原来的路径; 访问文件的时候,多带个参数就可以了。

      2018-12-03
      1
      回复
    • 2018-12-03回复iFeng

      谢谢!我试试

      2018-12-03
      回复
    • 2018-12-03

      但是,如果我想直接让上传的图片(用云路径)显示在页面上呢,如何实现?不用下载的方式(如果src后面跟有?abc123之类的,图片是无法显示的)

      2018-12-03
      回复
    查看更多(2)
  • 2018-12-19

    试了,  从云存储下载图片, 在tempFilePath后面加参数, 再传给src,  还是不行, 图片还是会显示旧的  ! ! !   过几分钟才正常

    wx.cloud.downloadFile({

    fileID: item

    }).then(res => {

    iconSrcArr[i].src = res.tempFilePath + '?index=' + i;

    that.setData({

    iconSrcArr: iconSrcArr,

    });


    2018-12-19
    有用
    回复
  • 2018-11-13



    确认在云管理端刷新过好几次了的(只是上传的文件名相同,就会是这样子,文件名不同就没这回事?怎么处理??)

    2018-11-13
    有用
    回复
登录 后发表内容