收藏
回答

画布生成问题?

理想状态应该是这样的;白色底,然后一个圆形头像


但是今早客户给我截图发了一张类似生成画布时出现异常的问题,如下图所示



上图是一张有异常的问题;;

代码如下



这到底是我代码写的有问题,还是生成画布时小概率事件,因为这种情况不是必然出现的,而且很小的概率会有!求懂的说说,先谢了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-26

    你中间那段是不是多余了?

    const context = wx.createCanvasContext('my-canvas')

    context.save()

    context.fillStyle = "#fff"

    context.fillRect(0, 0, 300, 240)


    context.restore()

    context.beginPath()

    context.setStrokeStyle('blue')

    context.arc(150, 120, 110, 0, Math.PI * 2)

    context.setLineWidth(12)

    context.clip()

    context.drawImage(img)

    context.stroke()

    context.draw()


    2019-08-26
    有用
    回复 1
    • DES
      DES
      2019-08-26
      嗯,是吧,因为这是我第一次使用画布,运用的不是很熟练;谢谢你贴的代码;我会仔细看看
      2019-08-26
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-26

    把 fill()方法去了?反正是多余的

    2019-08-26
    有用
    回复 3
    • DES
      DES
      2019-08-26
      好的.不知道我先设置背景色,然后再设置画布大小会不会影响这个问题?之前都没有这种问题,突然就又出现了一次
      2019-08-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-26回复DES
      背景色要填上只能是fill上去的吧。。可能某种情况下的bug让区域错了?不清楚,不过完全没fill不可能背景会填充吧
      2019-08-26
      回复
    • DES
      DES
      2019-08-26
      嗯,是的,先注释掉这行再看看后续效果吧
      2019-08-26
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-08-26

    可以试试:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ac686c5c5506f18b87ee825b013

    背景设置白色。然后加一张图片即可

    2019-08-26
    有用
    回复 2
    • DES
      DES
      2019-08-26
      谢谢哦.我的是胶囊按钮右边点转发的时候生成的一张自定义图,转发出去的就是一张图,目前就是我复现不了,但是客户又发了一张有异常的图,感觉就像是生成矩形画布的时候背景色不是#fff;而是用了绿色地,不知道是不是代码写错了
      2019-08-26
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-08-26回复DES
      你要不写个完整的代码片段?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-08-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签