收藏
回答

wx.request 报 errMsg: "request:ok"

        同一段代码,用wx.request调用后端接口,一次成功,一次失败,特别有规律;失败的时候提示 errMsg: "request:ok",看了后台的记录,失败的时候,并没有调用到后台的接口。

麻烦能帮忙看一下这是什么问题吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    去掉header,data改为字符串好像可以

    data:'id=86702'


    2021-05-28
    有用 1
    回复 1
    • 啦嗖咪
      啦嗖咪
      2023-04-17
      老哥你这个是啥意思?
      2023-04-17
      回复
  • 孟杰💤
    孟杰💤
    2020-06-28

    我知道问题了,你在url后边加个‘ / ’就可以


    2020-06-28
    有用
    回复
  • Always*
    Always*
    2019-10-30

    请问楼主问题解决了 吗  我也遇到了这个问题

    2019-10-30
    有用
    回复
  • 2018-10-29

    statusCode为200就是成功。如果失败就应该是 errMsg:"request:fail";

    2018-10-29
    有用
    回复 3
    • Just
      Just
      2018-10-29

      是啊,所以很奇怪,一次成功,一次失败,无论成功还是失败的时候,都是返回statusCode: 200, errMsg: "request:ok",不同的是,成功的时候,data部分有数据,后台能看到日志;失败的时候,data部分返回 “”,后台没有任何日志。

      2018-10-29
      回复
    • 2018-10-29

      检查下network,可以用网页跑跑你的接口。

      2018-10-29
      回复
    • Red-🌈
      Red-🌈
      2021-02-21回复Just
      问题解决了吗,我也是这个问题,奇怪,data是空的
      2021-02-21
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-26

    负载均衡的机器挂了一台?信仰力不足?失败是在fail分支打印的吗?

    2018-10-26
    有用
    回复 1
    • Just
      Just
      2018-10-28

      用了负载均衡,但是下面只放了一个主机,打印的success的返回。

      success: function (res) {

          console.log('----', res);

      }

      打印内容:

      ----{data: "", header: {…}, statusCode: 200, errMsg: "request:ok"}


      2018-10-28
      回复
登录 后发表内容