收藏
回答

云函数无法更新数据库,代码如下,有问题吗?

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')


cloud.init({
  // API 调用都保持和云函数当前所在环境一致
  env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV
})


// 云函数入口函数
exports.main = async(event, context) => {
  let info = event
  let id = info._id
  const db = cloud.database()
  db.collection('reservation').doc(id).update({
    data: {
      operator: info.operator,
      state: info.state
    },
    success: function(res) {
      return res
    },
    fail: function(res) {
      return res
    }
  })
}
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 一棵小树苗
    一棵小树苗
    2019-12-25
    找到原因了,exports.main = async(event, context),这边去掉async就可以了,不知道为什么。。。
    


    2019-12-25
    有用
    回复 1
    • Aero
      Aero
      2020-03-31
      估计是线程管理的坑坑坑,你在db那里前面补上await应该更好
      2020-03-31
      回复
  • 无亦杨
    无亦杨
    2019-12-25

    有日志信息吗,响应结果之类的吗,通常没有更新成功是因为查询条件无法匹配

    2019-12-25
    有用
    回复 3
    • 一棵小树苗
      一棵小树苗
      2019-12-25
      2019-12-25
      回复
    • 一棵小树苗
      一棵小树苗
      2019-12-25
      直接操作可以的
      2019-12-25
      回复
    • 无亦杨
      无亦杨
      2019-12-25回复一棵小树苗
      函数的运行日志,贴一些文字出来吧,把主要流程加一些 console.log,输出参数信息排查一下,你这 envent._id 有正确的值吗?
      2019-12-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签