收藏
回答

小程序播放完声音以后开录音会卡顿

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getRecorderManager 微信iOS客户端 iOS 6.7.1 2.1.2

我的小程序在播放完声音(wx.createInnerAudioContext)后再进行录音(getRecorderManager)会有持续2s的卡顿。单独录音没有这个问题。

请问我该如何解决这个问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • a昭
    a昭
    2023-11-24

    5年了,这个bug依然在

    2023-11-24
    有用
    回复
  • คิดถึง ⃢👁-👁⃢
    คิดถึง ⃢👁-👁⃢
    2022-05-10

    4年了,这bug 依然在

    2022-05-10
    有用
    回复
  • 社会主义接班人
    社会主义接班人
    2021-07-01

    这个问题有解决办法吗?

    2021-07-01
    有用
    回复
  • Laidz
    Laidz
    2020-08-17

    一样,没解决。

    2020-08-17
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-16

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-16
    有用
    回复 25
    • Fish
      Fish
      2018-08-17

      代码片段是: wechatide://minicode/EAzCSJmN7b1P

      当刚播放完声音后,再切换到录音,会非常卡顿(画面卡住),在IOS上一直是这样,但是在开发者工具和安卓上暂时没有发现这个问题。

      2018-08-17
      回复
    • Fish
      Fish
      2018-08-17

      对不起,那个代码块有问题,用css写的方块动画不会卡住。

      但是并不影响问题的复现,因为页面确实会有一时间的卡顿(button的点击操作反馈延迟),可以感觉出来。

      这点卡顿在我的一个其他应用里面就特别明显,因为开始录音需要一个界面的反馈,这个反馈有一个较大的延迟。

      我用的iphone版本是iphone7,微信版本是6.7.1。

      2018-08-17
      回复
    • Fish
      Fish
      2018-08-17

      为了方便你们复现,我重新写了代码片段。(注意播放音频时,如果没有声音的话检查一下路径)

      wechatide://minicode/m4AmxJmM751W


      在我的iphone7上会有非常明显的卡顿。

      2018-08-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-17回复Fish

      你好,请问复现路径是怎样的呢?我这边用你这个代码片段没有复现问题

      2018-08-17
      回复
    • Fish
      Fish
      2018-08-18回复灵芝

      只有在iphone上会卡顿,我在开发者工具上没有卡顿。我试了同事的iphone6s也会卡。但是安卓上不会卡。

      2018-08-18
      回复
    查看更多(20)
登录 后发表内容