收藏
回答

使用navigateBack返回时,会先返回上一级,在返回首页,请问怎么解决?

onUnload:function(options){

this.back();

},

methods:{

back: function() {

wx.navigateBack({

delta: getCurrentPages().length

});

},

}

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • var 友原
    var 友原
    2020-09-29

    你进入这个页面的时候不要使用navigateTo,使用redirectTo,返回的时候不就直接返回到首页了

    2020-09-29
    有用
    回复 3
    • 一曲落叶离殇
      一曲落叶离殇
      2020-09-29
      我进入这个页面,跳转了四次,都用redirectTo的话,第三个页面返回的话  直接到首页了,会不会体验不是很好,要是都用redirectTo,是可以回首页,第三个页面返回的页面也是首页
      2020-09-29
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2020-09-29回复一曲落叶离殇
      这样的话就不太行了,物理返回键是监听不了的,你直接按返回肯定是没法控制的
      2020-09-29
      回复
    • 一曲落叶离殇
      一曲落叶离殇
      2020-09-29回复var 友原
      是啊,没想到比较好的办法
      2020-09-29
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-29

    为什么在onUnload里返回?

    2020-09-29
    有用
    回复 3
    • 一曲落叶离殇
      一曲落叶离殇
      2020-09-29
      onBackPress没效果,那在哪返回
      2020-09-29
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-09-29回复一曲落叶离殇
      系统的返回会触发onUnload,onUnload里再来一次navigateBack这不就是两次返回了
      2020-09-29
      回复
    • 一曲落叶离殇
      一曲落叶离殇
      2020-09-29
      onBackPress(options) {
                  if (options.from === “navigateBack”) {
                      return false;
                  }
                  this.back();
                  return true;
              },
              methods: {
                  back() {
                      uni.navigateBack({
                          delta: getCurrentPages().length
                      });
                  }
              },  
      我之前是这样写的  没效果 就换成上面的写法了
      2020-09-29
      回复
  • 莊潔浩
    莊潔浩
    2020-09-29

    那结果是想返回上一级,还是返回主页?

    2020-09-29
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签