收藏
回答

iOS分享MediaMessage给微信好友,苹果手机能收到消息安卓手机收不到消息,是什么原因?

iOS集成微信SDK为1.8.6.2版本

苹果手机微信版本7.0.12,安卓手机微信版本7.0.13

iOS调用分享的代码如下

SendMessageToWXReq *req = [[SendMessageToWXReq alloc] init];
req.scene = scene;
WXMediaMessage *message = [WXMediaMessage message];
message.title = title;
message.description = description;
[message setThumbImage:imageData];
WXWebpageObject *ext = [WXWebpageObject object];
ext.webpageUrl = url;
message.mediaObject = ext;
message.mediaTagName = @"WECHAT_TAG_JUMP_SHOWRANK";
req.bText = NO;
req.message = message;
[WXApi sendReq:req completion:nil];

分享给好友后,苹果手机能正常收到消息,但是安卓手机收不到消息也收不到推送,请问这是什么原因?

麻烦分析下,谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2023-01-31

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000e8942c8e5016e1fdd12675bc00?_at=1675148463726

    2023-01-31
    有用
    回复
  • 奔跑不将就
    奔跑不将就
    2020-04-28

    你好,我的微信号是qiance002,我已经在微信客户端上传了日志,上传日志时间是2020-4-28 16:05左右,最近一次故障时间是2020-4-28 12:08。

    我的App通过微信分享,由我的微信发送链接到用户 wxid_fidzt8h22b3y22(登录安卓微信客户端),但是对方没有收到该条链接消息。

    以下左图是我的发送界面,右图是对方的聊天页面,我给对方发送了十几条链接,但对方没有收到,其他的图片、文字等消息是可以收到的。两台手机均已上传日志,麻烦帮忙查看以下什么原因。

    2020-04-28
    有用
    回复 10
    查看更多(5)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-04-28

    你好,麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10),另外,也提供下可复现问题的链接

    2020-04-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签