收藏
回答

微信开发者工具更新后,sitemap.json Error: 未找到入口 sitemap.json

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS Nightly v1.02.2001102

今天更新了最新的开发版《微信开发者工具》后,出现

sitemap.jsonError: 未找到入口 sitemap.json 文件,或者文件读取失败,请检查后重新编译。的报错信息

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • xixi
    xixi
    2020-03-19

    我也遇到了这个问题,求解,官网明明说该文件可以不存在

    2020-03-19
    有用 4
    回复
  • iTwang
    iTwang
    2020-01-19

    pages.json

    增加属性

    "sitemapLocation": "sitemap.json"


    sitemap.json 示例:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/configuration/sitemap.html

    2020-01-19
    有用 3
    回复 2
    • potter🎉
      potter🎉
      2022-02-15
      你这种对于uniapp 打包成小程序,还要每次手动改一遍配置,或者写个程序自动配置。完全无必要,直接删除项目重新导入即可。
      2022-02-15
      1
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2022-05-05回复potter🎉
      解决了,感谢大佬
      2022-05-05
      回复
  • 小披风🎏
    小披风🎏
    2020-05-13

    我也遇到了 重新导入项目就可以了

    2020-05-13
    有用 1
    回复
  • lovelytong
    lovelytong
    2020-07-04

    删除项目 重新导入就好了

    2020-07-04
    有用
    回复
  • timer
    timer
    2020-04-05

    我是在开发者工具中删除项目,重新导入就好了~

    2020-04-05
    有用
    回复
  • 仲夏之夜
    仲夏之夜
    2020-04-01

    官方注:不存在默认搜索全部页面,但是你不自动创建它就报错,看起来很矛盾的样子。虽然自己创建倒无所谓,但是这种矛盾的做法让人费解!

    -----

    2分钟后更新:

    版本:macos 1.02.2003250,云环境开发

    创建一个demo神奇的出现了sitmapmap.json文件

    默认的为:{
      "desc": "关于本文件的更多信息,请参考文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/sitemap.html",
      "rules": [{
      "action": "allow",
      "page": "*"
      }]
    }
    

    补充:之前创建demo试了试三四次次都没有出现sitmapmap.json文件

    ---------------

    7分钟左右后再度更新如下:

    当选择“小程序.云开发”的时候,基本会出现sitemap.jason

    否则如果选择:不使用云服务

    会报下面错误

    2020-04-01
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-13

    新建项目会报错吗?

    2020-01-13
    有用
    回复 4
    • Case
      Case
      2020-01-13
      这是我原来的项目,新建Demo未出现
      2020-01-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-01-13回复Case
      尝试将代码迁移到新建的看下?
      2020-01-13
      回复
    • Case
      Case
      2020-01-13
      算咯,我还是版本回退看下吧,是第三方框架写的代码
      2020-01-13
      回复
    • 涛sheng依旧丶
      涛sheng依旧丶
      2020-03-30回复是小白啊
      给出个解决方式啊? 别动不动就迁移到新建的,那么大的项目,不能因为这个就迁移吧,能给出个确切的实行方案不
      2020-03-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签