收藏
回答

微信公众号开发遇到一个很奇怪的“48001”错误,特别奇怪?

小弟遇到一个很奇怪的问题, 根据公众号开放平台API调用规范,在调用前要通过 appid&secret获取TOKEN,然后再调相应的接口,比如getarticlesummary获取公众号文章的相应信息:https://api.weixin.qq.com/datacube/getarticlesummary?access_token=token

现在的状况是本机得到token之后再这个接口会始终返回错误:

{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized hint: [cadRHA04811504]"}

我查了一下,这个代码与接口调用权限有关,但查过后台设置,确认相应的权限是正常配置的。

后来我干了一件事情, 我用另一台电脑(但wifi连的是这里的guest网络),  同样先取token, 然后调这个接口,此时接口可以正常返回数据。 

然后我将该机取得的token在本机调接口, 也可以正常返回数据。

之后我又测试,发现我在本机取得的token无论是在本机还是在另一台电脑上调用getarticlesummary,都会报同样的错误

------------------------

我错了,在本机上使用的appId&appSecret是我自己的订阅号,没有权限。 在另外一台机器上使用的才是正式的。

最后一次编辑于  2019-10-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-18

    问题未解决的话,提供下公众号的原始ID、完整的请求、请求时间

    2019-10-18
    有用
    回复
  • hibor-za
    hibor-za
    2019-10-15

    意思是我在本机取得的TOKEN无论如何都调不了接口,但在另一台机器上取得的TOKEN可以

    2019-10-15
    有用
    回复 1
    • hibor-za
      hibor-za
      2019-10-15
      我试了几个不同的接口都是同样的状况
      2019-10-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签