收藏
回答

小程序订阅消息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 订阅消息 工具 6.53 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

希望能够长期给特定用户推送提醒消息,即使超过7天没有使用过小程序


- 希望提供的能力

长期给用户推送模板消息

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-05-22

    请问这里具体的应用场景是?

    2019-05-22
    有用 1
    回复 1
    • Charles Lo
      Charles Lo
      2019-07-02

      比如待办提醒类应用,用户选择在未来某个时间点提醒用户,用模板消息的话只能将时间选择限定在 7 天内。如果订阅消息能出来就好了,这对开发者和用户都是很好的体验

      2019-07-02
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-20

    您好,您的反馈已收到,我们不准备在后续版本中增加类似需求。

    2019-05-20
    有用 4
    回复 3
    • DuDuDu
      DuDuDu
      2019-10-24
      哈哈,啪啪打脸
      2019-10-24
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-10-25回复DuDuDu
      你这个挖坟技术在蓝翔学的吧
      2019-10-25
      回复
    • DuDuDu
      DuDuDu
      2019-10-25回复祺爸💎
      偶然看到右上角推荐,就点进来了,哈哈
      2019-10-25
      回复
  • 金钱豹
    金钱豹
    2019-05-31

    这个需求提了很久了,之前还看到有反馈说在评估中,后面又没消息了。

    目前的方式就是页面能点击的地方,都做成button按钮来收集,我们的场景,


    先说一个:从用户下单那一刻起,订单状态发送变化都需要通知用户,就比如点个外卖,下单成功 接单成功 已配送 提醒送达 提醒评价 额外还要送个优惠券什么的,用户完成点餐只需要2个页面,点击4次,如果不是在线支付,这几个通知都推不完,这一系列的通知都需要通知用户,用户可以在模版里面直接进入订单页面查看,当然这个只是个别的,小众需求吧 还有另外一个场景,我们的商户端也全部在小程序完成的,新订单推送是最频繁的,通知店长 员工 配送员等等,目前没有对接公众号,就是靠频繁收formid来推送的,根本不够用。全部在小程序通知,因为可以在通知里面直接进入小程序的订单页面直接处理订单,很方便,在这个场景下面,商户端就希望增加一个订阅功能。


    这个功能我觉得应该是有的,只是没对大众开放而已!

    2019-05-31
    有用 2
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-07

    用户本人在微信体系内与页面有交互行为后触发,这是条件,没得办法

    2021-06-07
    有用 1
    回复
  • 青岛不大一样网络技术有限公司
    青岛不大一样网络技术有限公司
    2019-05-31

    确实需要,7天期限太一刀切了

    2019-05-31
    有用 1
    回复
  • 几米
    几米
    2019-05-30

    最近遇到同样的需求:客户希望小程序可以做到消息订阅、商品信息调价等的通知。 希望支持

    2019-05-30
    有用 1
    回复
  • 陈式坚
    陈式坚
    2019-05-30

    这个部分小程序 已经有了

    这个很流氓,但是确实不错,可以省去流氓收集formid

    2019-05-30
    有用 1
    回复
  • 
    2019-09-29

    模板消息太鸡肋了,没啥用,但是消息订阅都内测一万年了,还不上线

    2019-09-29
    有用
    回复
  • 信
    2019-09-26

    内测快一年了,何时能上线啊,急

    2019-09-26
    有用
    回复
登录 后发表内容