收藏
回答

textarea文字偏移bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 6.7.4 2.4.0

底部输入栏目是悬浮底部的设计,通过获取textarea(设置了background-color: red; 背景红色)实时的高度改变底部输入区域高度, 输入框在获取焦点后键盘弹出,将视图上推,然后输入信息,输入第二行时候,文字发生了偏移超出了红色区域,textarea设置了属性cursor-spacing, 尝试了修改cursor-spacing 发现值越大产生偏移越大,不设置任然有偏移,设置为0也有偏移。但是iPhone X设备是正常,其他都有bug,怀疑是cursor-spacing与键盘的关系影响


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • cmj
    cmj
    2018-11-23

    这个bug起码有大半年了,老是碰到

    2018-11-23
    有用 1
    回复
  • 2019-02-15

    这个bug解决了吗  ?

    2019-02-15
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2018-11-23

    小程序的textarea还存在一些其它问题,建议不要使用textarea而是使用input,然后通过Javascript将输入的内容更新到视图层上。

    2018-11-23
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-22

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-22
    有用
    回复 1
    • 江月寒
      江月寒
      2018-11-27

      提供个啥呀,自己随便测一下就是一堆bug。这玩意,从开始到现在,没有任何一个版本哪怕稍微改善一下。

      2018-11-27
      回复
登录 后发表内容