收藏
回答

云开发中用request的问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxb79905490fa92526 2.4.2


求助,我想在云函数中获取到access_token,代码如上图,然后云开发控制台没有打印任何东西(如下图)


求教,是我写法问题还是不能这样用QAQ


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-12-11

    写法问题  




    首先安装  request-promise

    npm 命令  npm   install  request-promise


    // 云函数入口文件

    const cloud = require('wx-server-sdk')

    //npm   install  request-promise

    const rp = require('request-promise');

     

    cloud.init()

     

    // 云函数入口函数

    exports.main = async (event, context) => {

     

      //appid   和秘钥

      const appid = 'wxxxxxxxx',

         secret = 'xxxxxxxxxxxx';

     

      const AccessToken_options = {

         method: 'GET',

         url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token',

         qs: {

           appid,

           secret,

           grant_type:'client_credential'

         },

         json: true

        

       };

     

      //获取AccessToken

      const resultValue = await rp(AccessToken_options);

      const token = resultValue.access_token;


     
     
     
     


     
     

      return { token }


     

    }

     


    2018-12-11
    有用
    回复 7
    • 郭三岁 คิดถึง
      郭三岁 คิดถึง
      2018-12-11

      必须要装request-promise吗?我看云函数的node_modules文件夹下已经安装了request了。

      2018-12-11
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-11回复郭三岁 คิดถึง

      不必须 。  request  的话 需要转成promise风格才行   有点点麻烦  代码也不美观  所以 直接用别人  封装好  的request-promise

      2018-12-11
      回复
    • 郭三岁 คิดถึง
      郭三岁 คิดถึง
      2018-12-11回复半寸灰

      嗷嗷,还有个问题,我想在取到access_token之后再执行别的方法,这个有没有类似于success之类的地方可以写

      2018-12-11
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-11回复郭三岁 คิดถึง

      promise风格的   用 async  await  不需要 success  因为是一句句的往下同步执行的


        你直接在  token 后面写逻辑就可以了

      2018-12-11
      回复
    • 郭三岁 คิดถึง
      郭三岁 คิดถึง
      2018-12-11回复半寸灰

      好的,O(∩_∩)O谢谢

      2018-12-11
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容