收藏
回答

showKeyboard调用一直失败,在大量ios手机上出现 。 求解,急!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.showKeyboard 微信iOS客户端 7.0.5 2.7.7

在线上发现大量用户反馈,ios手机无法弹出输入法。

出现机型:6s、6splus、7、8plus、x、xr

经过分析,发现wx.showKeyboard api调用无法成功,下面我贴下代码截图,以及日志分析打印。希望官方给予下解答。




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-08-22

    您好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段,这边复现一下看看是什么问题?(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-08-22
    有用
    回复 5
    • 🗿
      🗿
      2019-08-22
      这个问题是多个线上用户反馈的。我这边的所有iphone、ipad都复现不到。我贴下代码片段。 https://developers.weixin.qq.com/s/tumQLOmr7xag
      2019-08-22
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-08-22回复🗿

      好的,这边转交技术看下。

      2019-08-22
      回复
    • 🗿
      🗿
      2019-08-22回复小游戏运营专员 - 宏
      谢谢你,麻烦了。
      2019-08-22
      回复
    • 🗿
      🗿
      2019-09-05
      置顶,大量用户反馈这个问题。麻烦官方给下回应
      2019-09-05
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-10-28回复🗿
      请确认下调用接口的时机,是否可能出现在小游戏退后台的情况。
      2019-10-28
      回复
  • 🗿
    🗿
    2019-08-22

    人工置顶。

    在论坛上历史悠久的一个帖子,同样是这个问题。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c44df2f80486953360d70156000?highLine=showKeyboard


    2019-08-22
    有用
    回复 1
    • 🗿
      🗿
      2019-09-05
      置顶,大量用户反馈这个问题。麻烦官方给下回应
      2019-09-05
      回复
登录 后发表内容