收藏
评论

调用小程序发券插件API/H5发券API返回:签名验证失败官方

请按照以下几点进行排查:

1、使用签名检查工具选自定义参数校验签名算法是否有误;

2、确认秘钥是否有误,要使用发券商户号的秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果不确定密钥是否正确,可以尝试设置与原先设置的一样的密钥,密钥设置指引

3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查);

4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致;

5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode;

6、接口需要使用UTF-8编码。

23977浏览
最后一次编辑于  2020-12-04
知识库内容非实时更新,可能已过期、失效或不适用于当前情形,请谨慎参考
收藏
反馈

2 个评论

  • Jie
    Jie
    2022-08-09

    只发一张券:签名参数拼KEY:out_request_no0=Senwell202208091118085927&send_coupon_merchant=15XX229XXX&stock_id0=1209990000000001&key=XXX951104912XXXd2db57b42f470XXX

    ,用签名检查工具生成的签名跟自己程序生成签名一致,领取的时候还是签名错误。问,如何排查问题?



    2022-08-09
    赞同 1
    回复 2
    • 阳光
      阳光
      2023-10-25
      有结果了吗
      2023-10-25
      回复
    • 1+1
      1+1
      03-12
      你好,请问下最后是怎么正常了呢,这边也是遇到了这个问题,查找了一天多了
      03-12
      回复
  • 九九&点单星®
    九九&点单星®
    2021-05-20

    服务商创建的子商户商家券的时候

    send_coupon_merchant是填哪个?服务商的商户号,还是子商户号?

    还有就是签名中 要求的key 是哪个的KEY?服务商的v2 KEY,还是子商户的V2 KEY啊。。。。。

    2021-05-20
    赞同 1
    回复 1
    • 支付社区运营
      支付社区运营
      2021-05-21
      send_coupon_merchant参数校验规则:
      直连模式,发券商户号是指直连商户号即创建券商户号;
      服务商模式,发券商户号是指服务商商户号即创建券商户号;
      间连模式,发券商户号是指渠道商商户号即创建券商户号;
      2021-05-21
      1
      回复
登录 后发表内容