收藏
回答

wx.createVideoContext 为啥只能创建固定id的video

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createVideoContext 工具 7.0.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


问题:我现在页面上有多个视频,所以想说把video和其中的其他的元素抽出来做一个组件,通过父组件传id,结果就是不能控制这个createVideoContext 创建的video

框架:mpvue

<template>

<div class="video-wrap">

<div class="video-mask"></div>

<div :class="'video-stop '+(!videoStatus?'video-play':'')" @click="play"></div>

<video :id="videoId" class="videoCon" :src="videoSrc" :controls="false" :object-fit="fitStyle" :show-center-play-btn="showCenterBtn" :loop="true" :autoplay="auto"></video>

</div>

</template>

<script>

export default {

props: ["videoSrc", "videoId"],

data: function() {

return {

fitStyle: "cover",

showCenterBtn: false,

auto: true,

videoStatus: true,

videoContext: null

};

},

methods: {

play() {

if (this.videoStatus) {

this.videoContext.pause();

} else {

this.videoContext.play();

}

this.videoStatus = !this.videoStatus;

}

},

wath: {},

mounted() {

let $this=this;

this.$nextTick(() => {

console.log($this.videoId)

$this.videoContext = wx.createVideoContext($this.videoId);

});

},

onLoad() {}

};

</script>

<style lang="less">

</style>

videoId都可以获取到,而且dom已经加载完了,就是我在执行this.videoContext.pause()时候,没反应。。。就是控制不了视频的播放或者暂停,求各位大佬帮我看看问题在哪里呀,呜呜呜~


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ꧁ℳℓ丘丘小羊ℓℳ꧂
    ꧁ℳℓ丘丘小羊ℓℳ꧂
    2019-06-04

    同问,楼主最后怎么解决的  当一个页面有多个视频时咋办 id不能重复,又不能动态设置


    2019-06-04
    有用
    回复
登录 后发表内容