收藏
回答

wx.openSetting和wx.getUserInfo废除问题讨论

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openSetting 微信iOS客户端 1 1

wx.openSetting废除问题讨论 

比如有的页面必须需要授权地理位置才能使用,既然不能wx.showModal中点击'确认'wx.openSetting跳转按钮,那就只能做一个类似的弹窗,只不过'确认'是button按钮(open-type='openSetting'),效果都是一样的,那么改这个api的意义在哪里,不做弹窗直接一个按钮放在页面更不用想(我的排版也要面子的).而且官方认为开发者可能会无限弹窗,一个获取地理位置的权限有这么难吗,以前差点把wx.getSetting都废除(可能官方现在也有打算了),你让我用什么去判断用户有没有授权?

官方大大,以上内容纯属瞎编,不要关注,不要评论我...(害怕)


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-07-12

    挺你,服了官方了,特意搞个弹窗让用户授权,比之前还要麻烦

    2018-07-12
    有用
    回复
  • 2018-07-11

    赞同你的问题观点  单独去页面搞个按钮 在去授权  真是无语了。

    2018-07-11
    有用
    回复
登录 后发表内容