收藏
回答

JS函数形参问题?

一个看似简单但奇怪的问题:

本人在JS 中写了两个函数,均调用同一个云函数。出现了一个怪事。

num1和num分别作为初始形参,按道理应该类型和数值一样的,但是打印num1和num后,发现num没有问题,显示num=5,但是num1缺显示未对象?难道哪里有错误?初始化形参竟然打印出来是对象类型。求高手指点一二。

报错显示num1为:

打印num1的过程:

  toSearchByDate(num1=5,numperpage1=0) {

    console.log("执行了这个")

    if (this.data.dateStart == ""{

      // console.log("11111111111")

      wx.showModal({

        title: "提示!",

        content: "请输入预约开始时间!",

        showCancel: false,

        success(res) {}

      })

    } else if (this.data.dateEnd == ""{

      wx.showModal({

        title: "提示!",

        content: "请输入预约结束时间!",

        showCancel: false,

        success(res) {}

      })

    } else if(this.data.dateStart>this.data.dateEnd){

      wx.showModal({

        title: "提示!",

        content: "开始时间不得晚于结束时间!",

        showCancel: false,

        success(res) {}

      })

    }else{

      let that = this

      wx.showLoading({

        title: "正在处理请求!",

        mask: true

      })


      var openid = wx.getStorageSync('openid')

      console.log("openid",openid)

      console.log("num1",num1,typeof(num1))

      console.log("numperpage",numperpage1)


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-07-29

    绑定事件,其他参数通过e.currentTarget.dataset获取

    <view bindtap="tap" data-num1="8">xxx</view>

    ===============

    tap(e){

    var ds = e.currentTarget.dataset, num1 = ds.num1 || 5

    }

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-07-29
    有用 1
    回复 7
    • Jason_亮 🇨🇳
      Jason_亮 🇨🇳
      2020-07-29
      却有绑定事件。如何避开和解决?
      2020-07-29
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-07-29回复Jason_亮 🇨🇳
      避开啥,解决啥?
      2020-07-29
      回复
    • Jason_亮 🇨🇳
      Jason_亮 🇨🇳
      2020-07-29
      就是怎么解决啊
      2020-07-29
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-07-29回复Jason_亮 🇨🇳
      解决什么呀?还是看不懂我说什么?
      其他参数通过e.currentTarget.dataset获取
      参数写在data-xxx上
      2020-07-29
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-07-29
      2020-07-29
      回复
    查看更多(2)
  • 👀
    👀
    2020-07-29

    num1是事件对象 看你wxml绑定的传参有没有问题

    2020-07-29
    有用 1
    回复 1
    • Jason_亮 🇨🇳
      Jason_亮 🇨🇳
      2020-07-29
      有绑定事件传参,但自己解决不了,如何解决,请指点,谢谢。
      2020-07-29
      回复
  • Jason_亮 🇨🇳
    Jason_亮 🇨🇳
    2020-07-29

    却有绑定事件传参,如下,但不知道怎么解决。请指点,多谢。

    2020-07-29
    有用
    回复
  • xplee
    xplee
    发表于小程序端
    2020-07-29
    你得找调用的地方,看看参数传递是什么样的
    2020-07-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签