收藏
回答

webview 获取用户头像和名字

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 web-view 客户端 6.6.7 1.9.91

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

目前在小程序内部嵌入一个H5页面,在H5页面内部需要获取用户头像和昵称,我们希望这个获取过程很轻,用户没有感知,就跟open-data组件一样,同时因为是在H5页面内部需要这个数据,我们也不能通过button组件调用getUserInfo来授权获得这些数据,除非跳转一个小程序的页面,这样子的话授权的过程又太重了,有没有好的解决方法?让webview获得用户头像和昵称


- 希望提供的能力

webview 内部也能使用open-data组件


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 是静静呀🌸
    是静静呀🌸
    2023-07-07

    2023年了

    2023-07-07
    有用
    回复
  • main2
    main2
    2021-11-23

    现在有了吗

    2021-11-23
    有用
    回复
  • blue双月鸟
    blue双月鸟
    2021-07-19

    2021年了

    2021-07-19
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-21

    你好,你的反馈已收到,我们记录下需求

    2018-06-21
    有用
    回复 1
    • TerryMin
      TerryMin
      2019-03-25

      你好,

      webview 获取用户头像和名字问题小程序官方现在有提供解决方案吗?


      2019-03-25
      回复
  • 异名
    异名
    2018-06-21

    或者,建议open-data能力能够通过一个api来调用,同时支持在webview中调用该api

    2018-06-21
    有用
    回复
登录 后发表内容