收藏
回答

wx.authorize调用没有授权弹窗弹出

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.authorize 微信iOS客户端 Android 6.6.7.1.1321 2.2.1

你好,我最近项目需要使用保存图片到本地的接口( saveImageToPhotosAlbum ),

·【需求】需要做用户拒绝授权的兼容处理(即直接调用接口获取相册[scope.writePhotosAlbum]授权时用户选择拒绝授权,当用户再次请求保存时重新获取授权),

·【方案】1.我想通过使用wx.authorize来获取授权的时候,就没办法弹出授权窗口(IDE重启也没办法弹出;手机上删除小程序重新调试也无法弹出);2.另外尝试了使用(wx.openSetting)跳转设置界面让用户手动开启授权的方法,但是该接口很快就会弃用了:


·【问题】:直接使用wx.authorize获取授权方法不会弹出授权窗口

请问该如何处理?谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 简单◎life℡
    简单◎life℡
    2018-07-26

    用button,把open-type设置为openSetting




    2018-07-26
    有用
    回复 9
    • 况且况且
      况且况且
      2018-07-26

      我是希望不用跳转设置页面直接能在当前页就能获取授权(即,authorize接口能正确弹窗),不过您的方案可以作为这个接口用不了的时候的plan B, 谢谢了

      2018-07-26
      回复
    • 简单◎life℡
      简单◎life℡
      2018-07-26回复况且况且

      单个某个权限的话,比如说调用getLocation接口时候会直接出现定位授权的提示,你这个图片保存,应该也是有相关接口的。

      但是我们应该考虑的还是应该考虑被拒绝的情况,如果被拒绝了,弹窗是不会再出现的

      2018-07-26
      回复
    • 况且况且
      况且况且
      2018-07-26回复简单◎life℡

      是的, 我现在就是在做【直接调用接口时 ,用户选择了拒绝授权】的情况的操作,所以不能再直接用接口去拉授权了,然后用wx.authorize的接口去重新授权,现在就是这个接口不弹授权提示窗口,如果不能用这个接口的话,只能用打开设置页面来手动打开授权的操作了。。。很蓝瘦

      2018-07-26
      回复
    • MasterYi
      MasterYi
      2018-08-09回复况且况且

      那 怎么办啊,现在有合适方法吗

      2018-08-09
      回复
    • 况且况且
      况且况且
      2018-08-09回复MasterYi


      2018-08-09
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容