收藏
回答

小程序发布<web-view>内嵌的ajax也必须是https的域名吗?https的ip可以吗?急

小程序发布<web-view>内嵌的ajax也必须是https的域名吗?https的ip可以吗?急

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Yunior
    Yunior
    2019-09-20

    第一个问题:

    因为webview的地址必须是https,且https页面不能加载http的内容,所有相当于webview里面必须是https的。


    第二个问题:

    目前官方文档只提示网页内iframe必须是域名白名单,对ajax没做限制,所以ajax地址是https的ip应该是可以行,楼主可以测试一下


    2019-09-20
    有用 1
    回复 3
    • light
      light
      2019-09-20
      web-view里h5的链接也必须是https的域名吗
      2019-09-20
      回复
    • Yunior
      Yunior
      2019-09-20回复light
      是滴,web-view的src指向的h5链接必须是https的域名
      2019-09-20
      1
      回复
    • light
      light
      2019-09-20
      web-view里h5的ajax请求域名是服务器域名还是业务域名,可以有端口好吗
      2019-09-20
      回复
  • 江
    2020-03-23

    页面里用ajax发送数据到服务器有返回吗?我总是400错误

    2020-03-23
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-09-20

    必须是合法的https域名才可以

    2019-09-20
    有用
    回复 6
    • light
      light
      2019-09-20
      一般小程序授权怎么做的,userInfo必须点击吗?用户拒绝了怎么办
      2019-09-20
      回复
    • light
      light
      2019-09-20
      里h5页面的图片的地址也得是https的域名吗?
      2019-09-20
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-09-20回复light

      web-view不需要小程序授权啊,直接用公众号的不好吗?你H5的图片地址难道和域名不一致????

      2019-09-20
      1
      回复
    • light
      light
      2019-09-20回复จุ๊บ
      scope.userLocation或者getUserInfo用户拒绝了授权一般怎么处理啊
      2019-09-20
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-09-20回复light

      每个人处理方式不一样。看自己业务需求,但是不能强制授权。

      如果拒绝的话,在必须的位置调用openSetting

      2019-09-20
      回复
    查看更多(1)
  • 子不语
    子不语
    2019-09-20

    不行的,必须是https 合法域名

    2019-09-20
    有用
    回复
  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-09-20

    ajax请求域名也要配置,所以也必须输https。

    2019-09-20
    有用
    回复 3
    • light
      light
      2019-09-20
      https的ip可以吗?还是必须是域名
      2019-09-20
      回复
    • ʚ青ɞ
      ʚ青ɞ
      2019-09-20回复light
      当然是域名了
      2019-09-20
      1
      回复
    • light
      light
      2019-09-20回复ʚ青ɞ
      web-view里h5的ajax请求域名是服务器域名还是业务域名,可以有端口好吗?
      2019-09-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签