收藏
回答

Bug:wx.request返回的图片数据已不是原来的数据◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 微信iOS客户端 6.6.7 1.02.1805

wx.request发送请求,返回的信息被包装成一个对象res={data:xxx,header:xxx, ... }


通过res.data可以获取返回的数据,对于返回的二进制数据,包装成一个字符串的形式,不知你们是如何包装的,对字节高位是1的所有字节都没有正确返回,某些情况下还会丢失字节,已经不能还原实际应该返回的数据,请进行修改。


bug造成最明显的例子就是返回的图片二进制数组无法转换成base64格式显示出来,虽然提供有转换的方法,但已经变成了摆设,因为获取的数据是错误的,怎么转换也不可能获取正确的结果去显示图片。


如果是你们有意为之,请在文档中作一说明,就是无法处理返回图片二进制数据的情况。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2018-06-09

    出于安全考虑,api.weixin.qq.com 不能被配置为服务器域名,相关API也不能在小程序内调用。


    说你是bug,是因为不管wx.request那个服务器上的图片,返回的都是错误的数据~~~

    2018-06-09
    有用
    回复 2
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-10

      按照楼上的回答,再补充个文档链接,建议楼主仔细阅读小程序的网络要求

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/api-network.html

      2018-06-10
      回复
    • 2018-06-13回复疯狂的小辣椒

      谢谢,我写的一句话就是文档里的内容,关键是:


      说你是bug,是因为不管wx.request那个服务器上的图片,返回的都是错误的数据~~~


      不要老想着访问的是你的api.weixin.qq.com服务器~~~

      2018-06-13
      回复
登录 后发表内容