收藏
回答

input添加背景图片bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信iOS客户端 6.7.1 2.2.0


<input class='editTag'/>


.editTag {
 width: 670rpx;
 height: 90rpx;
 margin: 0 auto;
 background: url(https://htef3bvmquzmmr67.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/2018-07-27/eaf28a5a37da78c15681538688c13fa2.png) no-repeat;
 background-size: 50rpx 50rpx;
 background-position: 0 20rpx;
 padding-left: 65rpx;
 font-size: 32rpx;
}

表现为背景会重复一次,开发工具和真机都有这个问题



之前其他人也提出过这个问题,一直没有回应

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000028501b88c0d789460155851c00&highline=input%20%E8%83%8C%E6%99%AF%E5%9B%BE%E7%89%87

最后一次编辑于  2018-07-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-27

    你好,试试这个方法咯:

    https://blog.csdn.net/qq_28129039/article/details/79634874

    2018-07-27
    有用
    回复
  • 没有肉很多只是胖嘟嘟
    没有肉很多只是胖嘟嘟
    2018-07-27

    怎么解决还真不知道,调整图片的位置,让其中一张图片被边框隐藏勉强可以用用

    2018-07-27
    有用
    回复
  • GXY
    GXY
    2018-07-27

    把背景图去掉就好了

    2018-07-27
    有用
    回复 1
    • undefined
      undefined
      2018-07-27

      你这不是废话

      2018-07-27
      回复
登录 后发表内容