收藏
回答

关于小程序云数据库聚合查询的问题?两个表中相关联字段的查询?

根据文章数据表中的category_id,查询分类表中的_id,从而得到分类表中的name,请问还要简单的方式吗,我写的感觉有些复杂。



下面是我写的代码,请问还要更加简单的方法吗?



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2022-04-05

    1、只有lookup了。

    2、要不就改表结构,在article表里,多保存一个category_name

    2022-04-05
    有用
    回复 3
    • 王进
      王进
      2022-04-06
      在article表里面还有个user_id,我还想把user_id,去user表中,取得用户的名称,请问有更好的办法吗?
      2022-04-06
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2022-04-07回复王进
      要不lookup,要不分两次取数据,然后两表在js合并。
      2022-04-07
      回复
    • 王进
      王进
      2022-04-07
      好的,谢谢还是lookup吧
      2022-04-07
      回复
登录 后发表内容