收藏
回答

小程序关联到企业微信后,在企业微信打开,使用分享功能给好友,在聊天对话框分享界面显示空白?

小程序关联到企业微信后,在企业微信打开,在程序里使用分享功能给好友,在聊天对话框里分享的人能看到自己分享了什么内容出去,但是被分享的人对话框里显示是空白,只显示了小程序的名称。

以下是图片截图:

代码截图:写的title能显示出来,但是就是没有缩略图。试过title,imageUrl,path都不传,或者都传,都不行。在企业微信上被分享人始终看不到缩略图,微信上都是正常的。

最后一次编辑于  2020-05-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-05-15

    您好,可以提供一下下面模板提供详细要素排查问题:

    问题描述:


    企业ID(corpid):


    小程序appid:


    出现问题的手机号:


    调用接口:


    出现问题时间点(具体到月日时分):


    提供一下出现问题的机型和企业微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)【非必填】:


    截图:

    2020-05-15
    有用
    回复 9
    • 绿无常
      绿无常
      2020-05-15
      企业ID(corpid):wx786a96dd52ea3edb
      小程序appid:wxd9dbf3e7cbd9b42c
      出现问题的手机号:目前iPhone (试过iPhone 7Plus、Iphone 11、iPhone X)跟安卓(华为)都有这个问题,电脑web端也有这个问题。
      调用接口:onShareAppMessage
      出现问题时间点(具体到月日时分):2020-05-15 下午15:30到下午14:30期间
      企业微信版本号:3.0.20.1618,3.0.21.47192
      另外发现右上角的这个发送给朋友这个按钮也有这样的问题
      2020-05-15
      回复
    • 绿无常
      绿无常
      2020-05-15回复绿无常
      https://developers.weixin.qq.com/s/fMNSMmmC7ahN
      2020-05-15
      回复
    • 绿无常
      绿无常
      2020-05-18
      请问有结果吗?我刚发现其他小程序比如(疫况)在企业微信上也有这种情况
      2020-05-18
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-05-19回复绿无常
      您好,我们测试了下,根据提供的代码片段或者对应appid的小程序都没有复现
      看描述比较模糊,还请提供进一步的信息:
      1. 出问题的分享端是什么平台?接收端是什么平台?特别是分享端平台一定要确认下
      2. 由于没有复现,看是否再复现下提供下手机号时间点捞下日志看下
      2020-05-19
      回复
    • 绿无常
      绿无常
      2020-05-19
      您好。
      1、出问题的分享端是手机企业微信,接收端也是手机企业微信。
      2、手机号时间点已私信给您

      测了一下‘疫况’这个小程序,在企业微信上分享的时候也是对方看不到分享图片
      2020-05-19
      回复
    查看更多(4)
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-14

    图片用网络图片呗~

    2020-05-14
    有用
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    2020-05-14

    是小程序的分享图片没加还是企业微信就有这个bug?

    2020-05-14
    有用
    回复 5
    • 绿无常
      绿无常
      2020-05-14
      企业微信就有这个bug,微信不会
      2020-05-14
      回复
    • 四哥派
      四哥派
      2020-05-14回复绿无常
      我刚测试完,有的
      2020-05-14
      回复
    • 绿无常
      绿无常
      2020-05-14回复四哥派
      是也有这个bug的意思么?
      2020-05-14
      回复
    • 四哥派
      四哥派
      2020-05-14回复绿无常
      没bug,正常
      2020-05-14
      回复
    • momo
      momo
      2021-09-06
      好像有这个bug   有的图正常 有的图配置了分享,分享到企业微信就是不显示,但是分享到微信就全正常。。请问这是有什么区别吗,每张图的大小和格式都一样
      2021-09-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签