收藏
回答

云函数login,取值做全局变量,不成功,大佬们看看是什么问题?

App({

  Data:{

   openid:''

  },

  onLaunch: function () {

      wx.cloud.callFunction({

      name: 'login',

       success: res => {

        console.log('[云函数] [login] user openid: ', res.result.openid)

       openid = res.result.openid

        },

      fail: err => {

        console.error('[云函数] [login] 调用失败', err)

       }

    })

   

  },

})

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 暧洲
    暧洲
    2021-09-11

    用这个

    this.globalData.openid = res.result.openid

    2021-09-11
    有用 2
    回复 2
    • 一棵大树
      一棵大树
      发表于移动端
      2021-09-11
      试过了,还是不成,是不是取的方式有问题,求教取值方式
      2021-09-11
      回复
    • 老张
      老张
      2021-09-11回复一棵大树
      你用的是Data不是glogalData。改成同一个变量就行了。
      2021-09-11
      回复
  • 老张
    老张
    2021-09-11

    this.Data.openid = res.result.openid

    2021-09-11
    有用 1
    回复 6
    • 一棵大树
      一棵大树
      2021-09-11
      改过了,都试过,还是不成
      2021-09-11
      回复
    • 老张
      老张
      2021-09-11回复一棵大树
      this.Data.openid = res.result.openid
      console.log(this.Data.openid)
      这里打印不出来吗?如果打印出来了,不就已经取值成功了?
      2021-09-11
      1
      回复
    • 一棵大树
      一棵大树
      发表于移动端
      2021-09-11回复老张
      不知道问题在哪,重新见了一个新的测试通过,不过在其它页码怎么取,openid:app.data.openid openid:getapp().data.openid 都取不到
      2021-09-11
      回复
    • 老张
      老张
      2021-09-11回复一棵大树
      那本贴就算解决了。至于其他页面取值的事,属于JS异步问题,你去了解一下,就会了。
      2021-09-11
      回复
    • 一棵大树
      一棵大树
      发表于移动端
      2021-09-11回复老张
      谢谢,老张 我是新手,想取openid调用数据库做登录判断这种高法是否可行,求教了
      2021-09-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容