收藏
回答

转发的小程序,怎么进入首页

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.navigateTo 工具 7.03 1.02.1902010

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


- 希望提供的能力

wx.navigateTo({

//   //   url: ' 首页',

//   // })


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2019-04-04

    分享的时候在path上携带一个参数    分享页面抓到参数进行判断处理跳转

    2019-04-04
    有用 1
    回复
  • 余圳平
    余圳平
    2019-04-04

    /**

      * 用户点击右上角分享

      */

    onShareAppMessage: function (res) {

    if(res.from === 'button'){

    //系统转发按钮

    }

    return{

    title:'转发出去的卡片标题',

    path:'pages/home/home',

    success:function(res){

    //转发成功

    },

    fail:function(res){

    //转发失败

    }

    }

    }


    2019-04-04
    有用
    回复
  • 懵D
    懵D
    2019-04-04

    根据场景值判断,是可以自己写个返回首页的按钮的,通过场景值判断他的显示或隐藏

    2019-04-04
    有用
    回复
  • 大兵
    大兵
    2019-04-04

    可以通过onShareAppMessage方法的返回值指定path,path为用户点击分享卡片时打开的页面。如果所有页面都需要这样处理的话,建议统一处理。

    PS:path后可以带参数的,和页面跳转一样

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Page.html

    onShareAppMessage(Object object)


    2019-04-04
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-04-02
    根据场景值判断,是通过转发来的话就跳转到首页。
    2019-04-02
    有用
    回复 9
    • 记得戴口罩
      记得戴口罩
      2019-04-02

      能从转发出去的页面上

      直接设置一个按钮绑定事件跳转到 首页吗   大佬

      2019-04-02
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-04-02回复记得戴口罩
      不用呀,可以直接用路由跳转过去,代码写在app.js的onlLaunch里
      2019-04-02
      回复
    • 记得戴口罩
      记得戴口罩
      2019-04-02

      大佬 我明白你的意思,但是我想实现的是 :

      在转发出去的页面上添加个按钮回到首页,

      现在只能通过影藏的按钮回到首页,

      现在写了个回到首页的按钮,啊、但是没有效果

      2019-04-02
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-04-02回复记得戴口罩
      那个不是更简单,你按钮里的API怎么写的?
      2019-04-02
      回复
    • 记得戴口罩
      记得戴口罩
      2019-04-02回复拾忆

      wx.navigateTo({

      url: '/pages/page_30359/page_30359',

      })


      没有效果


      2019-04-02
      回复
    查看更多(4)
  • 记得戴口罩
    记得戴口罩
    2019-04-02

    转发的页面 点击不能进入首页,只能通过影藏的按钮   进入首页

    2019-04-02
    有用
    回复
登录 后发表内容