收藏
回答

关于onShareAppMessage部分机型无法分享的问题?

微信版本:7.0.8

手机型号:iPhone 6s plus

手机系统:iOS 12.3.1

小程序基础库:2.7.7

问题描述:

用户点击页面内设置的分享按钮(<button open-type="share">分享</button>)无法唤起好友列表,右上角的转发功能也不能唤起好友列表。

主要实现代码代码如下:



补充说明:图2中,this.onSetShare()为接口的请求。不是所有的iPhone 6s plus手机都会出现上述问题,只有少部分手机会有这种问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-14

    小程序基础库是2.7.7?请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-10-14
    有用
    回复 8
    • 胡原
      胡原
      2019-10-14
      https://developers.weixin.qq.com/s/bD4jh7mX7Zcm
      2019-10-14
      回复
    • 胡原
      胡原
      2019-10-14
      代码片段里面的打印是模拟的接口请求
      2019-10-14
      回复
    • 胡原
      胡原
      2019-10-14
      即使在onShareAppMessage里面抛错,也能唤起分享
      2019-10-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-10-14回复胡原
      请准确提供基础库版本
      2019-10-14
      回复
    • 胡原
      胡原
      2019-10-14回复疯狂的小辣椒
      不好意思,看成调试基础库了。线上最低基础库是2.2.5
      2019-10-14
      回复
    查看更多(3)
  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-10-14
    首先onsetshare最好放在外面,又不会等着获取结果
    2019-10-14
    有用
    回复 7
    • 胡原
      胡原
      2019-10-14
      这个请求不需要知道结果,只是向后台传递一个消息。主要是部分手机分享功能用不了
      2019-10-14
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-14回复胡原
      从你的截图看,代码不是原生的吧?
      2019-10-14
      回复
    • 胡原
      胡原
      2019-10-14
      是原生的,篇幅不够,所以只截取了关键的一点
      2019-10-14
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-14回复胡原
      this.shareImage?
      2019-10-14
      回复
    • 胡原
      胡原
      2019-10-14
      这个是自定义的图片地址
      2019-10-14
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签