收藏
回答

求解:onShareAppMessage统计转发次数

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onShareAppMessage 客户端 7.0.3 2.6.4

今天在做小程序得时候遇到一个本以为很简单得业务:

在A页面中转发一篇文章(这个文章在B页面中),并统计转发次数。

最开始的实现方式: A页面的js中

onShareAppMessage: function(options) {

    wx.request({

        url:".....",

            ....

.           ....

           success:function(res){


            return {

                title:"转发",

                path:"/pages / B / index"   //请忽略空格

              }


          }

    })

}

结果:接口请求成功,转发成功 但是打开转发的小程序 ,直接进入的是A页面。


调整:将转发的参数

  return {

        title:"转发",

       path:"/pages / B / index"   //请忽略空格

  }

放到了wx.request后面 测试,达到需要的效果。


请问:造成这两种情况的差异原因是什么?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 正周
    正周
    2019-04-09

    网络请求是异步的原因?

    2019-04-09
    有用 1
    回复 2
    • 2019-04-09

      请求异步,onShareAppMessage方法的return 参数 直接走了默认值吗?

      2019-04-09
      回复
    • 唯
      2019-04-15回复

      简单说作用域不对。onShareAppMessage并没有任何返回值,相当于undefined,也就相当于你没有自定义转发,而是走的默认。

      2019-04-15
      回复
登录 后发表内容