收藏
回答

自定义组件this.data和this.properties运行时指向同一个实例

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义组件 工具 6.7.3 2.4.0

在自定义组件的created生命周期里中执行console.log(this.data === this.properties);打印的结果是true,这是bug还是有意为之?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-11-13


    有意为之

    2018-11-13
    有用
    回复
  • Bn
    Bn
    2018-11-13

    有意为之

    2018-11-13
    有用
    回复 2
    • undefined
      undefined
      2019-07-15
      想问下该部分有意为之,那在组件内部就完全可以用 setState 去修改 properties 的值了(组件内部的 properties 是不是父组件数据的深拷贝值)?官方文档对 data 和 properties 的描述感觉很模糊。
      2019-07-15
      回复
    • 热心的裴同学
      热心的裴同学
      2023-10-24回复undefined
      数据流向是自上而下,不可用被修改也是有意为之
      2023-10-24
      回复
登录 后发表内容