收藏
回答

求助,如何实现获取用户openid?

我看了官方文档,知道是用临时code来换取,奈何我编成实在太菜,不知道怎么写,有没有人可以给代码啊,求告知啊,我不要用云函数的,

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-15
    public function getOpenid($appid, $appsecret)
        {
            $SERVER_NAME = $_SERVER['SERVER_NAME'];
            $REQUEST_URI = $_SERVER['REQUEST_URI'];
            $redirect_uri = urlencode('http://' . $SERVER_NAME . $REQUEST_URI);
            $code = $_GET['code'];
            if (! $code) {
                // 网页授权
                $autourl = "https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=$appid&redirect_uri=$redirect_uri&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=123#wechat_redirect";
                header("location:$autourl");
            } else {
                // 获取openid
                $url = "https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=$appid&secret=$appsecret&code=$code&grant_type=authorization_code";
                $row = $this->posturl($url);
                return ($row['openid']);
            }
        }
        public function posturl($url){
            $ch = curl_init();
            curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
            $output = curl_exec($ch);
            curl_close($ch);
            $jsoninfo = json_decode($output, true);
            return $jsoninfo;
        }
    


    2021-06-15
    有用 1
    回复
  • 子不语
    子不语
    2020-02-17

    emmmm,个人项目?

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【赞】吧(我的小尾巴又肥来啦!)

    2020-02-17
    有用
    回复
  • 卟噜卟噜
    卟噜卟噜
    2020-02-15

    你可以用开发者工具,新建一个项目,勾选“云开发Quickstart项目”,然后demo里就有~

    直接调用里头的云函数:login,就能拿到openid,而且不需要用户点击授权~

    2020-02-15
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-02-15

    谢邀。看这个试试:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000a0aed14c3285bea79e67ee56813

    2020-02-15
    有用
    回复
  • ᥬ[吃瓜]᭄
    ᥬ[吃瓜]᭄
    2020-02-15

    不用云函数就只有https的方法了,但是api.weixin.qq.com是禁止在小程序里调用的

    2020-02-15
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-02-15

    最简单的就是通过按钮授权获取。

    2020-02-15
    有用
    回复 3
    • Luv Letter
      Luv Letter
      2020-02-15
      哥,我是用按钮,但是我不会写....
      2020-02-15
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-02-15回复Luv Letter

      新建个项目,默认的demo里就有

      2020-02-15
      回复
    • Luv Letter
      Luv Letter
      2020-02-15
      我点了 可是什么也没有弹出来 不知道为什么
      2020-02-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签