收藏
回答

scroll-view的scrollTop不精确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 工具 v1.02.1808101 2.2.3



现象:

    scroll-view滚动回到顶部时候的scrollTop不为0


个人分析:

    scroll-view滚动监听存在精度问题


求解问题:

    有没有遇到过类似问题的,怎么才能精确获取实时的滚动高度?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

wxml结构:

<scroll-view bindscroll="scroll" scroll-y="true">

    <view>This is my content!</view>

    ......

</scroll-view>


wxss:

scroll-view{

height:100%;

}






最后一次编辑于  2018-08-23
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • zheng
    zheng
    03-25

    如果是用滚动做锚点的话, 会出现不精确的问题,感觉是滚动太快,函数执行时间差导致的,

    解决方案:

    不使用原来的绑定事件, 使用

    wx.createIntersectionObserver

    做交点触发, 然后利用监听索引同样可以实现滚动锚点,性能感觉比滚动事件好,并且避开了精确度问题。


    03-25
    有用
    回复
  • 李黑黑
    李黑黑
    2022-04-13

    这么说来是2018年就存在的错误了?

    2022年还是绕不开。。

    有点鸡肋的改进是,移动以后第一次获取得到的数据是正确的,后面就变成0了。

    2022-04-13
    有用
    回复
  • 爱捞猫钵的大叔
    爱捞猫钵的大叔
    2021-09-08

    几百年过去了还不行

    2021-09-08
    有用
    回复
  • msidolphin
    msidolphin
    2021-01-24

    这个问题到目前都没有修复 触顶事件scrolltoupper也可能不会触发 真的佩服官方的效率

    2021-01-24
    有用
    回复
  • 王文松
    王文松
    2019-10-26

    bug解决了吗

    2019-10-26
    有用
    回复 2
    • 2019-11-25
      早点放弃原生吧,引入别的第三方UI组件吧
      2019-11-25
      回复
    • bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
      bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
      2020-01-13
      可以试试在触顶事件中将scrolltop设置为0来增加精度
      2020-01-13
      回复
  • 小雨霏霏o
    小雨霏霏o
    2018-11-27

    加了throttle="{{false}}"仍然不行,获取的还是不精确,请问这个BUG有什么可行的解决办法么?

    2018-11-27
    有用
    回复 2
    • 2018-11-27

      我这边试了,然而并没有什么luan用,如果你测试可以了或找到其他方法可以交流一下...

      2018-11-27
      回复
    • 小雨霏霏o
      小雨霏霏o
      2018-11-27回复

      的确没有什么卵用。。。只能试试能不能包一层,或者不用这个组件

      2018-11-27
      回复
  • 小前端
    小前端
    2018-08-24

    也遇到同样的问题,只有滚到到上一个item才能在视口中完全显示目标item。感觉是差18rpx左右。希望官方尽快解决这个问题

    2018-08-24
    有用
    回复 1
    • 2018-08-28

      每一次滚动到顶部的scrollTop的值都不一样

      2018-08-28
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-23

    你好,请提供一下能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-23
    有用
    回复 9
    • 2018-08-23

      已提供

      2018-08-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-23回复

      你好,反馈已收到,问题确认中,感谢反馈

      2018-08-23
      回复
    • 2018-08-23回复是小白啊

      对此问题很头痛,滚动实时获取的属性精度不对,如何在页面中进行 "精确" 条件判断?目前只是测试了scrollTop属性,其他的滚动属性并没有测试。

      2018-08-23
      回复
    • 晨
      2018-08-23回复

      scroll-view 加一个 throttle="{{false}}"  参数试一下。


      这边事件派发的时候默认会节流,我们补一下文档

      2018-08-23
      1
      回复
    • 2018-08-30回复

      加上去要怎么设置这个变量?无论设置为true或者false都没用啊

      2018-08-30
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容