收藏
回答

vivo,三星手机出现input输入框不点击键盘的enter键,无法获取到内容

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


input框中随机输入内容,然后不点击键盘的enter键,点击保存,调用接口,会发现点击键盘空白处输入input的内容无法显示

链接:https://pan.baidu.com/s/1W-ZkBR2_jdu7N3C6omPTiA 

提取码:qsdd 








- 预期表现

能够正常得到uuuuuu的值并提交

- 复现路径

用vivoX23 或者vivo其他手机,随意定义一个input控件,输入一串英文数字,再点击页面空白处,input页面显示是有对应的输入内容,但是无法获取到


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-03-11

    感谢反馈,我们跟进一下

    2019-03-11
    有用
    回复 1
    • Meng
      Meng
      2019-03-21

      vivox23 上面也出现了


      2019-03-21
      回复
  • 郭建军
    郭建军
    2022-10-19

    如果可以的话,可以试试bindblur 而不用 bindinput , 我也不太懂这是什么神奇的问题, 我就一个页面会有这样的问题还有官网的小程序input示例有问题,项目的其它页面居然又没问题....

    2022-10-19
    有用
    回复
  • 睡觉最好
    睡觉最好
    2020-08-13

    这个问题现在在三星手机上还是会出现

    2020-08-13
    有用
    回复
  • 小小鼠标垫
    小小鼠标垫
    2020-04-14

    vivo Z5X 出现同样的问题

    2020-04-14
    有用
    回复
  • Joe Zhou
    Joe Zhou
    2019-03-15

    三星s7 edge重现出来了。

    2019-03-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-05

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2019-03-05
    有用
    回复 3
    • 薆
      2019-03-06

      官网的小程序示例中的input也有这个问题,android键盘输入内容,键盘出现备选词,直接滚动屏幕,键盘消失,输入的内容现在在input中,但不能获取到

      2019-03-06
      回复
    • Edison
      Edison
      2019-03-06

      一个input组件,一个bindinput事件。。。非要我们提供源码?

      2019-03-06
      回复
    • :D
      :D
      2019-07-28
      安卓的部分机型,修改了输入框的内容,但是给后端传值的时候还是初始的赋值,导致无法更新,可以帮忙看下是什么情况吗?
      2019-07-28
      回复
登录 后发表内容