收藏
回答

IOS 设备 cover-view 无法覆盖 live-player

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view live-player 客户端 6.7.0 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


在 ios 设备上,在播放器右下角未展示全屏按钮(图片),如下图:



在 Android 设备上显示正常,如下图:



- 预期表现


在 ios 和 android 设备上都可以正常展示全屏按钮。


- 测试过程


1,在 cover-image 上绑定了 imgLoadError 和 imgLoadSuccess 方法检测按钮图片是否正常加载,结论是两个设备都提示图片加载成功,所以不是加载问题。

2,在代码中删除 live-player 相关代码之后,均可看到全屏按钮图片。


综上,怀疑是因为在 ios 设备上 cover-view 或者 cover-image 未完全覆盖在 live-player 原生组件之上导致此问题。


- 相关代码:


<view class="live-container">
    <live-player class="live"
        id="live"
        src="{{ live.flv_stream }}"
        mode="live" 
        background-mute="true"
        bindstatechange="stateChange"
        bindfullscreenchange="fullScreenChange"
        binderror="error"
        bindtap="toggleToolBar"
    />
    <cover-view hidden="{{ !isFullScreen }}"
        bindtap="exitFullscreen"
        class="live-tool-bar-fullscreen">
        <cover-image
            class="fullscreen"
            mode="widthFix"
            src="../../static/icons/live_back_icon.png"
        />
    </cover-view>
    <cover-view style="display:{{ isFullScreen ? 'none' : 'block' }}"
        bindtap="fullscreen"
        class="live-tool-bar">
        <cover-image
            class="fullscreen"
            mode="widthFix"
            src="../../static/icons/fullscreen_icon.png"
        />
    </cover-view>
</view>



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 张三李四
    张三李四
    2019-02-12

    敢问楼主找到原因了吗。我们也出现这个问题。太奇怪了。

    2019-02-12
    有用
    回复
  • 浅水很深
    浅水很深
    2018-09-11

    微信版本:6.7.2  机型:iPhone6s

    代码片段: wechatide://minicode/lHsAblmP7A2V


    此问题在模拟器上无法复现,只有在真机上才有此问题。且安卓上无此问题。代码片段貌似无法在手机上预览。

    2018-09-11
    有用
    回复 1
    • 2018-09-11

      我也遇到这问题了     安卓可以,ios视频控件出不来

      2018-09-11
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-11

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-11
    有用
    回复 15
    • 浅水很深
      浅水很深
      2018-09-13

      没有后文回复了吗?你们能否按照我提供的 demo ,实际真机测试一下,确认下是否有问题,评论中也有另外一位用户遇到同样的情况,希望能够给一个明确的回复,谢谢。

      2018-09-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-13回复浅水很深

      抱歉,你没在我留言下面回复,我这边是收不到提醒的,稍等

      2018-09-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-13回复浅水很深

      ,你好,你说的是这个吗?

      2018-09-13
      回复
    • 浅水很深
      浅水很深
      2018-09-13

      是的,我们这边真机无法显示。给图片绑定了 imgLoadError 和 imgLoadSuccess 事件,发现是加载了的,但是就是不能显示,去掉了 live-player 之后,可以看到

      2018-09-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-13回复浅水很深

      你好,我测试了是可以的哦,测试的机型有:iPhone6以及iPhone6p,微信版本是:6.7.2

      2018-09-13
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容