收藏
回答

急!!有时获取不到unionID!

通过wx.login+code2Session 来获取unionID,用户已关注同一主体的公众号,但有时获取不到unionID


正确的情况:{"session_key":"\/C7UAXBNfo9YP3JzOHTDLw==","openid":"oHq4u5f6bhFtdeWGPsVIEYGlsNto","unionid":"o8qmf0S8aO0YP0QunR6cVkXncTXo"}

错误的情况:

{"session_key":"\/C7UAXBNfo9YP3JzOHTDLw==","openid":"oHq4u5f6bhFtdeWGPsVIEYGlsNto"}


code都在五分钟有效期内。有没有遇到过此问题的朋友,求大神解答!!!


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 寒轩
    寒轩
    2019-05-08

    相同问题,服务器有时候能获得unionId,有时候不行,请工作人员关注一下这个问题

    2019-05-08
    有用 4
    回复 9
    • cx521zt
      cx521zt
      2019-05-08

      对啊,很烦恼啊

      2019-05-08
      回复
    • 寂
      2019-05-08

      你好,问题已知,开发跟进中。

      2019-05-08
      回复
    • 聪明的木头
      聪明的木头
      2019-05-08

      unionId通过获取用户详情信息解密接口得到,这里一定有unionId

      2019-05-08
      回复
    • cx521zt
      cx521zt
      2019-05-08回复聪明的木头

      是,但是我不可能每次都让用户去授权获取信息吧

      2019-05-08
      回复
    • cx521zt
      cx521zt
      2019-05-08回复

      好的,谢谢!

      2019-05-08
      回复
    查看更多(4)
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-02

    参考这个:用户的UnionId无法获取

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00026e2c030868ec75a8ef3045b000


    2021-06-02
    有用 1
    回复
  • 厉景杨🍂
    厉景杨🍂
    2020-07-31

    请问问题解决了吗? 我也遇到了这个问题。

    2020-07-31
    有用
    回复
  • 不知道
    不知道
    2020-01-16

    有部分用户取不到unionid

    2020-01-16
    有用
    回复
  • 🍀子木青澄🍀
    🍀子木青澄🍀
    2019-11-19

    亲,解决了吗

    2019-11-19
    有用
    回复
  • 六月的风
    六月的风
    2019-09-11

    感觉看下,有时候可以有时候不行


    2019-09-11
    有用
    回复
  • 2019-08-28

    用户如果没有登录过app,也没有登录过公众号,也没有关注过公众号的情况下,小程序中通过 wx.login 是获取不到 unionid的

    2019-08-28
    有用
    回复 1
    • 2019-09-05
      关注了也不行。
      2019-09-05
      回复
  • 小程序开发者
    小程序开发者
    2019-05-11

    我们也遇到了,小程序不得不回滚了,请微信的程序员重视一下。

    2019-05-11
    有用
    回复
  • \n
    \n
    2019-05-09

    我昨天也遇到了,今天早上又好了。。。

    2019-05-09
    有用
    回复 1
    • 2019-05-10

      我的还不行,昨天晚上测试还是取不到unionid

      2019-05-10
      回复
登录 后发表内容