收藏
回答

res.statusCode === 200,为啥是200,还有三个=是什么意思,不是两个吗?

代码清单4-12 wx.login获取code后


Page({

  tapLogin: function() {

    wx.login({

      success: function(res) {

        if (res.code) {

          wx.request({

            url: 'https://test.com/login',

            data: {

              username: 'zhangsan', // 用户输入的账号

              password: 'pwd123456', // 用户输入的密码

              code: res.code

            },

            success: function(res) {

              // 登录成功

              if (res.statusCode === 200) {

               console.log(res.data.sessionId)// 服务器回包内容

              }

            }

          })

        } else {

          console.log('获取用户登录态失败!' + res.errMsg)

        }

      }

    });

  }

})


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-28

    看完评论,我也明白了。

    2021-04-28
    有用 1
    回复
  • brave
    brave
    2020-03-24

    == 表示等于,左右两边不一定类型相同; === 表示全等于即左边的值与右边的值不仅值相同而且类型相同

    2020-03-24
    有用 1
    回复 7
    • brave
      brave
      2020-03-24
      200本身就是请求成功的响应值
      2020-03-24
      回复
    • brave
      brave
      2020-03-24
      2020-03-24
      回复
    • 阿浩
      阿浩
      2020-03-24
      嗷嗷,知道了,谢谢
      2020-03-24
      回复
    • 阿浩
      阿浩
      2020-03-24
      还有那个等于的能举个例子吗,类型不一样怎么比较是否等于?
      2020-03-24
      2
      回复
    • brave
      brave
      2020-03-24回复阿浩
      2020-03-24
      回复
    查看更多(2)
  • 老张
    老张
    2020-03-24

    这种东西百度一下就全明白了吧?===表示完全相等。

    2020-03-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签