收藏
回答

为什么使用wx.saveImageToPhotosAlbum保存多张图片时候,其中几张保存失败?

我在真机调试的时候,其中几张图片的回调函数返回err,具体是这样:errMsg: "saveImageToPhotosAlbum:fail save fail:Error Domain…入, NSLocalizedFailureReason=写入此资产时出现问题,因为写入资源正忙。}"

我的代码:

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-28

    看提示应该是并发写入了,就是同时都在写。

    改为一个一个写吧,写完了再写下一个

    2020-02-28
    有用 2
    回复 9
    • VinCo
      VinCo
      2020-02-28
      你好,那会不会是异步执行导致的问题啊
      2020-02-28
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-28回复VinCo
      恩,对的,应该就是异步同时写入文件了
      2020-02-28
      1
      回复
    • VinCo
      VinCo
      2020-02-28
      我试过在wx.saveImageToPhotosAlbum前new一个promise方法,然后写回调函数,可还是不能把9张图片全部保存到手机
      2020-02-28
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-28回复VinCo
      getImageInfo也是异步的。
      2020-02-28
      1
      回复
    • VinCo
      VinCo
      2020-02-28
      getImageInfo下载的图片路径都成功了,就是在saveImageToPhotosAlbum保存图片时候不行
      2020-02-28
      回复
    查看更多(4)
  • Wang
    Wang
    2020-02-29

    保存图片别直接循环,换成递归试试

    2020-02-29
    有用 1
    回复 3
    • VinCo
      VinCo
      2020-03-01
      好的 我试试
      2020-03-01
      回复
    • VinCo
      VinCo
      2020-03-02
      嗯嗯 我用了递归之后就解决了异步问题了  谢谢你
      2020-03-02
      回复
    • 马仔
      马仔
      2020-03-09
      你好如何递归处理啊?
      2020-03-09
      回复
  • python
    python
    2021-01-06

    递归可以解决手机版本保存多张的问题,但是,电脑版本的小程序用递归也还是最多保存10张!超过10张保存不了,而且还需要一张一张的点确认!手机版本的不需要点确认,就可以保存几十张图片!

    2021-01-06
    有用
    回复
  • 阿噗
    阿噗
    2020-09-23

     saveImageToPhotosAlbum:fail save fail:Error Domain=NSCocoaErrorDomain Code=2047 "Photos Access not allowed (authorization status 2)" UserInfo={NSLocalizedDescription=Photos Access not allowed (authorization status 2)}

    保存到相册,请问大家有遇到这个问题吗?我打开设置已经看到允许授权,为什么还会出现这个问题

    2020-09-23
    有用
    回复 2
    • 阿噗
      阿噗
      2021-10-02
      test
      2021-10-02
      回复
    • 阿噗
      阿噗
      2021-10-02回复阿噗
      test1
      2021-10-02
      回复
  • 暖沙
    暖沙
    发表于移动端
    2020-09-17
    、、 偶l0nk;
    2020-09-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签