收藏
回答

微信小程序苹果ios中observer无法监听到属性值,安卓没有问题

微信小程序苹果ios中observer无法监听到属性值,安卓没有问题


在写定时器的时候,微信小程序自定义组件无法监听,值一直为0,开发工具真机测试和安卓体验测试都没有问题,只有ios体验版测试的时候监听不到

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 高丰
    高丰
    2019-12-11

    请问这个问题解决了吗,还是存在啊

    2019-12-11
    有用
    回复
  • 元谷
    元谷
    2019-10-17

    我也遇到这个问题,如果

    this.setData!({ move_index: index  });

    properties: {


    move_index:{
          type:Number,
          value:-1,
          observer: function (new_val: any, old_val: any)
          {
            console.log("sdfjaslkdfjaslkdfjkl")
            debugger
            console.log(old_val)
            let toViews = ['dayun', "liunian", "liuyue", "liuri", "liushi",]
            // @ts-ignore
            if (toViews[new_val] != this.data.toView )
            {
              // @ts-ignore
              this.setData!({
                toView: toViews[new_val]
              })
            }
          }
        },

    }

    当index为0的时候,死活也接收不到observer响应

    2019-10-17
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-17

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-17
    有用
    回复 2
    • Xurry
      Xurry
      2019-06-18

      没有具体机型,所有ios都不行,我用五台iphone都测了,三台安卓机测试没有问题,只有ios有问题,组件监听的时候自定义属性值为0(只有体验版有问题,预览以及真机测试没问题)

      2019-06-18
      回复
    • Xurry
      Xurry
      2019-06-18

      另外,涉及到后台数据请求,没办法给你们复现代码,用定时器模拟也不现实


      组件js



      父页面


      2019-06-18
      回复
登录 后发表内容