收藏
回答

关于 scroll-view 嵌套视频列表 ios 出现兼容问题?

<scroll-view style="height: 100vhscroll-y="{{true}}">

    <view class="video-container">

      <block wx:for="{{3}}wx:key="index">

          <view class="video-bgstyle="width: 100%; height: 400rpx"></view>

          <video src="https://video-beta.djcars.cn/1/J5fTCp76X4.mp4style="width: 100%; height: 400rpx"></video>

      </block>

    </view>

</scroll-view>

全部代码就这么多,随便找个IOS滚一下,控件会消失,无论是 control 还是 中间播放按钮

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-06-05

    看看系统版本是不是ios12.2以上

    2020-06-05
    有用 1
    回复 4
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2020-06-07
      是的  13.3.1 iPhone XR
      2020-06-07
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2020-06-07
      希望能重视一下这个组件 因为比较常用
      2020-06-07
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2020-06-07
      1. scroll-view 作为 flex  时,设置 flex-end  不能滚动(有时候想做添加内容然后让滚动条自己滚动这种效果,安卓默认可以自动滚动,ios不能)  2. scroll-view 嵌套视频时,ios全屏然后退出全屏自动滚动到顶部 3. scroll-view 嵌套视频时 ios 滚动视频控件会消失
      2020-06-07
      回复
    • 惊蛰
      惊蛰
      2020-06-08
      https://developers.weixin.qq.com/s/FI3B2XmS72hw  代码片段,iphone X 13.4.1
      2020-06-08
      回复
  • 八九
    八九
    2020-06-05

    scroll-view 去掉试试

    2020-06-05
    有用 1
    回复 12
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2020-06-05
      去掉肯定是可以的,我只是想知道 scroll-view 是个 bug
      2020-06-05
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2020-06-05
      这个还是2019年提出来的问题 到现在还没修复
      2020-06-05
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2020-06-05
      2020-06-05
      回复
    • 八九
      八九
      2020-06-05回复Schnuffel
      正常,先将就用其他方法,哈哈,这些原生组件坑多
      2020-06-05
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2020-06-05
      现在都不止2.4.0了吧
      2020-06-05
      回复
    查看更多(7)
  • 澄c澄悦
    澄c澄悦
    2020-06-23

    2. scroll-view 嵌套视频时,ios全屏然后退出全屏自动滚动到顶部,这个问题解决方法:

    1,监听scroll-view的bindScroll,记录下滚动的scrooTop

    2,监听视频的bindfullscreenchange事件,全屏切换时,重新设置scroll-view的scrollTop值为之前记录下来的值

    2020-06-23
    有用
    回复
  • Destiny
    Destiny
    2020-06-05

    不止这一个问题 你试试video全屏再退出全屏 scrollView会自动滚到顶部

    2020-06-05
    有用
    回复 2
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2020-06-05
      是的 这个我也知道
      2020-06-05
      回复
    • 程序员小高与Bug
      程序员小高与Bug
      2021-06-16回复Schnuffel
      老哥最后怎么解决的。
      2021-06-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签