收藏
回答

小程序使用web-view嵌入的html中getUserMedia出错?

电脑微信升级3.3后,内置浏览器内核也升级到8.31了,升级后,小程序web-view里getUserMedia出错,不出现授权提示框,请问怎么处理。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Levis Li
    Levis Li
    2021-09-02

    说白了后面的都不支持了吧,如果用小程序的camera组件,那功能满足不了要求。

    获取视频帧的能力不行啊,也没有办法美颜,抠像....连胶囊按钮也去不了

    2021-09-02
    有用
    回复
  • 手心的一片天
    手心的一片天
    2021-07-12

    谢谢专员的回复

    可能我上面没有说清楚

    我是把这个网页   https://wsdo.github.io/recording/

    右键另存

    然后上传到自己的服务器上

    在小程序里面用web-view嵌入这个网页

    在升级电脑版3.3以前可以使用

    但是升级到电脑版3.3就用不了了

    2021-07-12
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-07-12

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现流程。

    2021-07-12
    有用
    回复 5
    • 手心的一片天
      手心的一片天
      2021-07-12
      你号,下面这个网页在小程序中打开就可以测试了:
      https://wsdo.github.io/recording/


      电脑版3.3之前的都可以录音,升级到3.3就不行了


      安卓手机端正常
      2021-07-12
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-07-15回复手心的一片天
      怎么复现问题呢?
      2021-07-15
      回复
    • 手心的一片天
      手心的一片天
      2021-07-15回复Cjiang
      感谢你的回复
      复现的方式是:
      在服务器上创建一个HTML文件,内容如下:<audio controls="controls"></audio> <div class="recorderControl">录制</div> <script> var promise = navigator.mediaDevices.getUserMedia({ audio: true }); promise.then(function(stream) { alert(stream) recorder.ondataavailable = function() { //收集媒体设备 获得到的 可以使用的 媒体流数据 console.log(event.data) } }); promise.catch(function(error) { alert(error.name) alert(error.message) }); </script>


      然后在小程序的web-view打开这个页面,电脑版3.3会直接卡死
      2021-07-15
      回复
    • 手心的一片天
      手心的一片天
      2021-07-15回复手心的一片天
      2021-07-15
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-07-16回复手心的一片天
      这个我们也不鼓励使用,用回小程序的 camera 组件
      2021-07-16
      回复
登录 后发表内容